21 февраля 2015 в 10:00

Постное меню: 4 простых сытных блюда для всей семьи

Во время Великого поста многие отказываются от привычной системы питания и переходят на блюда растительного происхождения. Но постные блюда – не значит однообразные и слишком сложные в приготовлении. Предлагаем простые рецепты, которые помогут разнообразить ваш стол.

С 23 февраля начинается Великий пост, во время которого многие отказываются от привычной системы питания и переходят на блюда растительного происхождения. Но постные блюда – не значит однообразные и слишком сложные в приготовлении. Предлагаем простые рецепты, которые помогут разнообразить ваш стол и понравятся всей семье.

Капустные булочки

Эти булочки могут стать отличным завтраком или же дополнить обеденный стол. Этот рецепт – базовый, а вы можете добавлять различные травы или же вовсе заменить капусту любой зеленью, например, шпинатом.

Ингредиенты (на 8 булочек):

 200 г капусты белокочанной   
 1,5-2 ст муки
 1 ч.л. сухих дрожжей   
• 2 ст.л. оливкового масла
• 1 зубчик чеснока
• Щепотка соли
• Кукурузная крупа или кунжут для посыпки

Способ приготовления:

1. Удалить у капустных листьев жесткие прожилки, мелко нашинковать.

2. Разогреть масло, обжарить в нем целый зубчик чеснока и капусту под крышкой в течение 10 минут до мягкости.

3. Развести дрожжи в 150 мл теплой воды, дать им немного настояться.

4. Муку смешать с солью, влить в нее дрожжи. Замесить тесто. Вымешивать его руками в течение 15 минут, вмешать в него капусту.

5. Тесто накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться в объеме.

6. Посыпать стол кукурузной мукой или кунжутом, тесто обмять, скатать из него колбасу диаметром 5 см, разрезать ее на куски по 2-3 см.

7. Застелить противень пергаментом, присыпать мукой и выложить на него булочки. Дать настояться 30-40 минут.

8. Разогреть духовку на 220 градусов. Выпекать булочки примерно 25 минут.

1 из 4

ПредыдущаяКукурузная каша
Семейный гороскоп