Опубликовано 08 декабря 2015, 12:00

Полезные зимние заготовки: сушим сухари и делаем чипсы из свеклы

Чипсы и сухарики могут быть полезными? Ответ положительный, если закуска приготовлена из натуральных продуктов. Мы предлагаем рецепты чипсов из свеклы и десертных сухариков бискотти.  
Полезные зимние заготовки: сушим сухари и делаем чипсы из свеклы

Полезные зимние заготовки: сушим сухари и делаем чипсы из свеклы

Сухари – незаменимая вещь в хозяйстве. Их удобно брать в дорогу, на работу, на тренировку. Особенно приятно, если это полезный продукт, приготовленный своими руками и без использования сомнительных ингредиентов, не причиняющих вреда здоровью и фигуре.

Сухари позволяют экономить на сладостях и закусках и сохранить на будущее то, что сейчас имеется в избытке. Сушить можно не только хлеб, но и фрукты, овощи, ягоды.

Соленые сухарики

Соленые пряные сухарики – это отличный способ разумно распорядиться остатками черного или белого хлеба. Варьируя набор специй и количество соли, можно получить вкусную и полезную закуску без консервантов и гораздо дешевле, чем в магазине. Домашние сухарики добавляют в суп или салат.

Ингредиенты

  • 1 буханка черного или белого хлеба

  • 1 ч.л. мелкой соли

  • 1 ст.л. молотых специй по вкусу – перец, куркума, имбирь, кориандр, корица

  • 2 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов. Нарежьте хлеб кубиками, сложите в пакет, добавьте соль, специи и масло.

Оставив достаточно воздуха, закрутите пакет и потрясите, чтобы ингредиенты хорошо смешались.

  1. Выложите хлеб на застеленный бумагой противень и запекайте на верхнем уровне духовки около 5 минут. Отключите духовку и оставьте в ней сухари еще на несколько минут.

Варенья, соленья и замороженные ягоды: как делать домашние заготовки

7 рецептов консервирования

1 из 4

ПредыдущаяБискотти