Полезные зимние заготовки: сушим сухари и делаем чипсы из свеклы
Полезные зимние заготовки: сушим сухари и делаем чипсы из свеклы
Сухари – незаменимая вещь в хозяйстве. Их удобно брать в дорогу, на работу, на тренировку. Особенно приятно, если это полезный продукт, приготовленный своими руками и без использования сомнительных ингредиентов, не причиняющих вреда здоровью и фигуре.
Сухари позволяют экономить на сладостях и закусках и сохранить на будущее то, что сейчас имеется в избытке. Сушить можно не только хлеб, но и фрукты, овощи, ягоды.
Соленые сухарики
Соленые пряные сухарики – это отличный способ разумно распорядиться остатками черного или белого хлеба. Варьируя набор специй и количество соли, можно получить вкусную и полезную закуску без консервантов и гораздо дешевле, чем в магазине. Домашние сухарики добавляют в суп или салат.
Ингредиенты
-
1 буханка черного или белого хлеба
-
1 ч.л. мелкой соли
-
1 ст.л. молотых специй по вкусу – перец, куркума, имбирь, кориандр, корица
-
2 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 250 градусов. Нарежьте хлеб кубиками, сложите в пакет, добавьте соль, специи и масло.
Оставив достаточно воздуха, закрутите пакет и потрясите, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
- Выложите хлеб на застеленный бумагой противень и запекайте на верхнем уровне духовки около 5 минут. Отключите духовку и оставьте в ней сухари еще на несколько минут.
Варенья, соленья и замороженные ягоды: как делать домашние заготовки
7 рецептов консервирования