Полезные десерты из черешни и абрикосов: без муки и сахара
Полезные десерты из черешни и абрикосов: без муки и сахара
Как же я люблю лето! С самого детства я с нетерпением ждала этого сезона, и до сих пор каждый год жду. Лето – это солнце и трава, счастье и радость на лицах людей, яркие платья и босоножки, долгие прогулки пешком и на велосипеде. Более того, лето щедро угощает нас фруктами и ягодами. И это отличная возможность порадовать всю семью и насытить организм витаминами и минералами. Одно из первых летних угощений – это черешня и абрикосы. Мы с сынишкой их обожаем и обязательно включаем в свой рацион. Я с удовольствием поделюсь нашими любимыми рецептами и знаниями об этих фруктах.
Про черешню
Черешня обладает исключительно богатым витаминно-минеральным составом: витамины группы В, А, С, Е, РР, а также пектин, флавоноиды, яблочную кислоту, кальций, магний, марганец, кобальт, фтор, калий, железо, медь, йод, цинк. Все эти вещества необходимы нашему организму для обеспечения нормальной жизнедеятельности.
Малышам можно дать попробовать черешню в 1 год. Лучше начать с розового и белого сорта, а потом попробовать темные сорта.
Какая польза от черешни?
• Благодаря биологически активным компонентам, содержащимся в черешне, она обладает противоотечным, желчегонным и очищающим эффектом.
• Черешня улучшит общее состояние организма и окажет мочегонное действие, поспособствует укреплению стенок кровеносных сосудов, капилляров и препятствует образованию бляшек и тромбов.
• Содержащееся в черешне железо поможет справиться с анемией, то есть поднять уровень гемоглобина в крови.
• Темные сорта черешни полезны при гипертонии, ягода поможет снизить давление и улучшить общее самочувствие.
• Сок черешни полезен при ослаблении моторики желудка, болях в желудке, для стимулирования пищеварения, связывания и выведения избытка холестерина из организма. Также полезна черешня при подагре, артрите, ревматизме.
Что готовить из черешни?
Ранние сорта черешни употребляют в основном в свежем виде, они долго не хранятся. Черешню можно сушить и замораживать, готовить из нее десерты, варенье, компоты, наливку, джемы, добавлять в выпечку.