Печем хлеб и булочки дома

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Безусловно, нельзя утверждать о ее пользе, но о том, что она невероятно вкусна, можно заявить с полной уверенностью. Представляем вам несколько вариантов домашнего хлеба и булочек.

Дом, в котором пахнет свежей сдобой и выпечкой – это дом, наполненный счастьем, покоем и уютом. В этом доме хорошо и тепло, сюда хочется возвращаться после тяжелого рабочего дня, хочется собраться всей семьей за большим и круглым столом, заварить чай, поставить на стол большое блюдо с разнообразной мягкой и ароматной выпечкой и устроить неспешные посиделки. 

Представляем вам несколько вариантов домашних сдобных булочек и хлеба.

Банановая фокачча


Ингредиенты
• 400 г муки
 7 г сухих быстродействующих дрожжей
 1 яйцо
 100 мл молока
 50 г сахара
 50 г изюма
 1 банан
 щепотка соли
 100 г сливочного масла
 сахарная пудра

Способ приготовления:
1.Муку просеять в большую миску, добавить сахар, дрожжи, соль и перемешать.
2. Влить теплое молоко, все перемешать.
3.  Добавить мягкое сливочное масло и яйцо. Замесить тесто.
4. Cкатать тесто в шар и оставить на 1 час.
5.  В подошедшее тесто добавить изюм, вымесить на рабочем поверхности, присыпанной мукой.
6.  Раскатать в лепешку толщиной 1 см. Перенести на противень.
7. Разложить кусочки бананов по поверхности фокаччи, слегка вдавливая, накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час. 
8.  Выпекать при 220°С около 15-20 минут ( не больше! ). Фокачча станет румяной и аппетитной. 
9.  Горячую фокаччу намазать оставшимся мягким маслом и посыпать обильно сахарной пудрой и выпекать еще 3-5 минут.

1 из 5

ПредыдущаяБулочки с сыром
Семейный гороскоп