Печем хлеб и булочки дома
Печем хлеб и булочки дома
Дом, в котором пахнет свежей сдобой и выпечкой – это дом, наполненный счастьем, покоем и уютом. В этом доме хорошо и тепло, сюда хочется возвращаться после тяжелого рабочего дня, хочется собраться всей семьей за большим и круглым столом, заварить чай, поставить на стол большое блюдо с разнообразной мягкой и ароматной выпечкой и устроить неспешные посиделки.
Представляем вам несколько вариантов домашних сдобных булочек и хлеба.
Банановая фокачча
Ингредиенты
• 400 г муки
• 7 г сухих быстродействующих дрожжей
• 1 яйцо
• 100 мл молока
• 50 г сахара
• 50 г изюма
• 1 банан
• щепотка соли
• 100 г сливочного масла
• сахарная пудра
Способ приготовления:
1.Муку просеять в большую миску, добавить сахар, дрожжи, соль и перемешать.
2. Влить теплое молоко, все перемешать.
3. Добавить мягкое сливочное масло и яйцо. Замесить тесто.
4. Cкатать тесто в шар и оставить на 1 час.
5. В подошедшее тесто добавить изюм, вымесить на рабочем поверхности, присыпанной мукой.
6. Раскатать в лепешку толщиной 1 см. Перенести на противень.
7. Разложить кусочки бананов по поверхности фокаччи, слегка вдавливая, накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.
8. Выпекать при 220°С около 15-20 минут ( не больше! ). Фокачча станет румяной и аппетитной.
9. Горячую фокаччу намазать оставшимся мягким маслом и посыпать обильно сахарной пудрой и выпекать еще 3-5 минут.