Летние холодные супы
Летние холодные супы
Жаркий летний день - самое подходящее время приготовить освежающий и легкий холодный суп. На завтрак, обед или ужин - можно утолить не только голод, но и жажду. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с такими супами на любой вкус.
Свекольник
Ингредиенты:
• 1 л кефира 2,5% жирности
• 1 крупная свёкла
• 2 небольших огурца
• 2 яйца
• пучок зелени
• 2 средние картофелины
• горсть грецких орехов
Способ приготовления:
1. Свёклу отварить (не чистить). Затем остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Картофель и яйца отварить, остудить, почистить.
3. Свёклу залить кефиром и дать постоять 10 минут.
4. Огурцы почистить и натереть на крупной терке. Зелень измельчить.
5. В кефирно-свекольную массу добавить огурцы, мелко нарезанный картофель, нарубленные грецкие орехи, посолить.