Опубликовано 08 августа 2013, 13:11

Летние холодные супы

Летом, когда жарко, не очень хочется есть что-то тяжелое, а особенно - горячее. Именно поэтому мы представляем рецепты трех холодных супов: свекольника, окрошки и довги.
Летние холодные супы

Летние холодные супы

Жаркий летний день - самое подходящее время приготовить освежающий и легкий холодный суп. На завтрак, обед или ужин - можно утолить не только голод, но и жажду. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с такими супами на любой вкус.

Свекольник

Ингредиенты:
• 1 л кефира 2,5% жирности
• 1 крупная свёкла
• 2 небольших огурца
• 2 яйца
• пучок зелени
• 2 средние картофелины
• горсть грецких орехов

Способ приготовления:
1.
Свёклу отварить (не чистить). Затем остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Картофель и яйца отварить, остудить, почистить.
3. Свёклу залить кефиром и дать постоять 10 минут.
4. Огурцы почистить и натереть на крупной терке. Зелень измельчить.
5. В кефирно-свекольную массу добавить огурцы, мелко нарезанный картофель, нарубленные грецкие орехи, посолить.

1 из 3

ПредыдущаяОкрошка