Котлеты, драники и сырники могут быть подходящей едой даже для маленького ребенка, если их готовить в духовке, а не жарить на сковороде. Предлагаем три вкусных рецепта для семейных выходных. Когда мы слышим такие блюда, как котлеты, драники, сырники, нам сразу представляется что-то очень вкусное и аппетитное, но очень жирное, вредное и совсем-совсем не детское. И понятно, что мамы не будут включать в рацион своего ребенка все эти блюда и правильно сделают, т.к. все это, конечно, не очень полезно. Однако, такие блюда включить в рацион ребенка можно, и они могут быть очень даже полезными и прекрасно разнообразят ежедневный рацион вашего малыша, нужно только правильно их приготовить. И тогда на помощь к нам приходит – духовка! В ней можно приготовить практически все, но эта еда будет менее жирная и вредная, а на вкусе это практически не отразится. А мама не будет стоять у плиты, опасаясь что что-то пригорит или прилипнет, а потратит его на общение и игры с малышом!Картофельные сырникиИнгредиенты • 200 г мягкого и однородного творога 5% • 200 г картофеля (уже без кожуры) • пучок укропа • 1 яйцо • соль • перец • 1-2 ст.л. муки • нежирная сметана или греческий йогурт для подачи Способ приготовления: 1. Картофель отварить и сделать из него пюре. 2. Творог растереть с яйцом, смешать с пюре, посолить и поперчить. Добавить укроп. Если картофель и творог влажные, добавить 2 ст. ложки муки, если суховатые - не добавлять. 3. Слепить 6 сырников. Уложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать 25-30 минут при 180°C. Подавать со сметаной.Ингредиенты: • 400 г свежей капусты • 3 ст. л. геркулеса • 100 мл молока или сливок • 2 яйца • 2 ст. л. растительного или сливочного масла • соль, перец. • сметана для подачи Способ приготовления: 1. Свежую капусту мелко нашинковать соломкой и минут 10 тушить в сковороде на воде с добавлением масла. 2. Затем добавить геркулес, немного посолить, перемешать, добавить молоко или сливки, продолжать тушить, постоянно перемешивая еще 10 минут. 3. Капусту остудить, добавить 2 яйца, перемешать, поперчить. 4. Запечь в силиконовой форме для кексов/маффинов (для придания им оригинального вида) при 200°С в течение 30-35 минут.Ингредиенты: • 500 гр куриного фарша из филе • 1 ломтик белого хлеба или батона • 1/4 ст молока • 1/2 яблока (у меня кисло-сладкое) • 1 небольшая луковица • 1 яйцо • 2 ст ложки меда • соль • свежая зелень Способ приготовления: 1. Хлеб замочить в теплом молоке. 2. Яблоко натереть на крупной терке. 3. Лук и разбухший хлеб изрубить в блендере в пюре. 4. В фарш добавить яблоко, лук с хлебом, немного посолить, добавить укроп и яйцо и замесить фарш руками. 5. Мокрыми руками лепим котлетки, выкладываем на противень, застеленный бумагой, смазанной маслом. Выпекаем при 230°С 10 минут 6. Затем достаем, смазываем кисточкой жидким или растопленным медом и выпекаем еще 15 минут! 7. Подаем с любым гарниром или овощами! Приятного аппетита!