Котлеты из духовки: вкусно и полезно

Котлеты, драники и сырники могут быть подходящей едой даже для маленького ребенка, если их готовить в духовке, а не жарить на сковороде. Предлагаем три вкусных рецепта для семейных выходных.

Когда мы слышим такие блюда, как котлеты, драники, сырники, нам сразу представляется что-то очень вкусное и аппетитное, но очень жирное, вредное и совсем-совсем не детское. И понятно, что мамы не будут включать в рацион своего ребенка все эти блюда и правильно сделают, т.к. все это, конечно, не очень полезно.

Однако, такие блюда включить в рацион ребенка можно, и они могут быть очень даже полезными и прекрасно разнообразят ежедневный рацион вашего малыша, нужно только правильно их приготовить. И тогда на помощь к нам приходит – духовка! В ней можно приготовить практически все, но эта еда будет менее жирная и вредная, а на вкусе это практически не отразится. А мама не будет стоять у плиты, опасаясь что что-то пригорит или прилипнет, а потратит его на общение и игры с малышом!

Картофельные сырники


Ингредиенты
• 200 г мягкого и однородного творога 5%
 200 г картофеля (уже без кожуры)
 пучок укропа
 1 яйцо
 соль
 перец
 1-2 ст.л. муки
 нежирная сметана или греческий йогурт для подачи

Способ приготовления: 
1. Картофель отварить и сделать из него пюре.
2.  Творог растереть с яйцом, смешать с пюре, посолить и поперчить. Добавить укроп. Если картофель и творог влажные, добавить 2 ст. ложки муки, если суховатые - не добавлять.
3. Слепить 6 сырников. Уложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать 25-30 минут при 180°C. Подавать со сметаной.

1 из 3

ПредыдущаяКапустные котлеты
Семейный гороскоп