Домашней выпечкой удивить кого-либо сложно. А вот чайный стол c конфетами ручной работы, способен произвести впечатление на любого гурмана. В энциклопедическом словаре сказано, что конфеты – это сладкие кондитерские изделия различных форм и размеров. Эта сухая формулировка, безусловно, не отражает той гаммы ощущений, которые возникают, когда мы кладем в рот конфету. Разнообразие магазинных конфет радует, но иногда хочется приготовить что-то особенное. Ведь ничто не удивляет так, как чаепитие с домашними конфетами. Предлагаем несколько несложных и экономичных рецептов конфет, которые станут настоящим украшением чайного стола.Конфеты «Каталонские»Удивительные на вкус, очень простые в приготовлении конфеты, рецепт которых был изобретен знаменитым каталонским кондитером Josep Cudié. Как ни странно, повторить этот сладкий шедевр вполне возможно и на домашней кухне. В классическом рецепте в «сердце» конфет кладут миндаль, но его можно заменить на фундук или грецкие орехи. Для приготовления вам понадобится: Белый шоколад – 100 граммов Масло сливочное – 20 граммов Миндаль – 100 граммов (плюс 14-15 штук для сердцевин конфет) Молочный шоколад – 70 граммов Сахар – 50 граммов Способ приготовления: Перемалываем орехи в блендере. Сахар растапливаем на водяной бане и добавляем туда перемолотые в порошок орехи. Остывшую смесь снова перемалываем в блендере – пралине готово! Белый шоколад и масло растапливаем на водяной бане, после чего добавляем в жидкость пралине. Из полученной смеси, как из пластилина, формуем конфеты круглой формы. После того, как конфеты сформованы, растапливаем молочный шоколад в микроволновке и в полученной «шоколадной ванне» купаем наши конфеты. 5. Для красоты можно посыпать готовые конфетки тертыми вафлями или белой шоколадной стружкой.Этот рецепт, без сомнений, заинтересует всех, кто любит сладкое, но трепетно относится к лишним калориям. В этих конфетках много пузырьков, но мало калорий. Для приготовления вам понадобится: Молоко обезжиренное – 150 мл Сыр творожный ( с низким содержанием жира) – 100 граммов Абрикосовый конфитюр – 3 столовые ложки Желатин – 10 граммов Способ приготовления: Берем весь желатин и заливаем молоком до полного набухания. Когда желатин разбухнет, ставим емкость на огонь и нагреваем до полного растворения желатина (не кипятим). В полученную смесь можно для вкуса добавить абрикосовый конфитюр. Слегка охлаждаем полученную смесь и взбиваем миксером на максимальных оборотах в пышную пену. В конце взбивания добавляем в белую массу творожный крем, и вручную замешиваем до получения однородной массы. Массу раскладываем в формочки (для льда, например) и убираем в морозильную камеру. Как ни странно, в лед конфеты не превратятся, а сохранят свой нежный вкус и мягкую консистенцию.Название этих домашних конфет говорит само за себя. Они не только вкусные, но и полезные. И, опять же, практически безопасны для талии. Для приготовления вам понадобится: Орехи грецкие – 150 г Финики – 150 г Какао-порошок – 6 чайных ложек Миндаль (по желанию) Способ приготовления: 1.Измельчаем грецкие орехи в муку. Очищаем финики от косточек и также измельчаем их в блендере. Смешиваем ореховый порошок с финиковой пастой. Получается липкий «пластилин», из которого мы и будет лепить конфеты. Лепим конфеты любой формы. Внутрь, при желании, можно положить миндальный орешек. Когда конфеты немного подсохнут, для полного великолепия, предлагаем обвалять их в какао-порошке.«Трюфель» – ставший классическим рецепт торта или конфет, который представит хозяйку в самом выгодном цвете. Пожалуй, нет на свете людей, которые не оценят богатый вкус этого десерта. А ведь его приготовление не составляет особого труда. Для приготовления вам понадобится: Темный шоколад – 150 г Жирные сливки – 150 мл Масло сливочное – 25 г Коньяк (бренди или ром) – 2 ст. ложки Натуральный йогурт - 1 ст. ложка Способ приготовления: Начинаем с того, что натираем на терке шоколад. Совет – для удобства, трите холодный шоколад. Он не липнет к рукам. Сливки, масло и коньяк ставим на огонь и доводим до легкого кипения. Затем тонкой струйкой вливаем смесь в натертый шоколад. Взбиваем смесь блендером, походу небольшими порциями добавляем в смесь йогурт, и перемешиваем до однородного состояния. Накрываем полученную массу пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник. Утром из полученного «пластилина» формуем шарики, закладывая внутрь орешек. Финальный штрих – обваляем каждую конфету в какао.