Конфеты ручной работы: быстро, вкусно, просто
Конфеты ручной работы: быстро, вкусно, просто
В энциклопедическом словаре сказано, что конфеты – это сладкие кондитерские изделия различных форм и размеров. Эта сухая формулировка, безусловно, не отражает той гаммы ощущений, которые возникают, когда мы кладем в рот конфету. Разнообразие магазинных конфет радует, но иногда хочется приготовить что-то особенное. Ведь ничто не удивляет так, как чаепитие с домашними конфетами. Предлагаем несколько несложных и экономичных рецептов конфет, которые станут настоящим украшением чайного стола.
Конфеты «Каталонские»
Удивительные на вкус, очень простые в приготовлении конфеты, рецепт которых был изобретен знаменитым каталонским кондитером Josep Cudié. Как ни странно, повторить этот сладкий шедевр вполне возможно и на домашней кухне. В классическом рецепте в «сердце» конфет кладут миндаль, но его можно заменить на фундук или грецкие орехи.
Для приготовления вам понадобится:
Белый шоколад – 100 граммов
Масло сливочное – 20 граммов
Миндаль – 100 граммов (плюс 14-15 штук для сердцевин конфет)
Молочный шоколад – 70 граммов
Сахар – 50 граммов
Способ приготовления:
- Перемалываем орехи в блендере.
- Сахар растапливаем на водяной бане и добавляем туда перемолотые в порошок орехи. Остывшую смесь снова перемалываем в блендере – пралине готово!
- Белый шоколад и масло растапливаем на водяной бане, после чего добавляем в жидкость пралине.
- Из полученной смеси, как из пластилина, формуем конфеты круглой формы. После того, как конфеты сформованы, растапливаем молочный шоколад в микроволновке и в полученной «шоколадной ванне» купаем наши конфеты. 5. Для красоты можно посыпать готовые конфетки тертыми вафлями или белой шоколадной стружкой.