Пудинг - одновременно питательный и вкусный десерт, который пришел к нам из Англии. Представляем рецепты трех пудингов: Йоркширского, рисового и лимонного. Многие мамы часто сталкиваются с проблемой: чем же таким вкусным и полезным накормить малыша на полдник, чтобы было одновременно и сытно, и легко? Пудинг - отличный вариант! Пудинг пришел к нам из Англии. Там особо популярен Йоркширский и Рождественский пудинги. Этот нежный десерт делается из масла, молока, яиц. Часто в него добавляются фрукты, творог, хлеб. Бывают и несладкие пудинги из овощей и даже мяса и рыбы! В любом случае это вкусно, питательно и однозначно понравится каждому малышу.Йоркширский яблочный пудингИнгредиенты: • 2 яйца • 120 г муки • 200 мл молока • 2 небольших яблока или 1 крупная груша • 2 ст ложка сахарной пудры • щепотка корицы • 50 г сливочного масла • сок половинки лимона Способ приготовления: 1. Яйца смешать с 1 ст. л. сахарной пудры и взбить венчиком. Влить 100 мл молока и просеять муку, все перемешать. Влить оставшееся молоко и взбить все венчиком. Взбивать до однородной жидкой массы. 2. Яблоки помыть, почистить, порезать на дольки. Сбрызнуть соком лимона, посыпать оставшейся пудрой и корицей. Перемешать. 3. Стеклянные формочки обильно смазать растопленным сливочным маслом и поставить на 5 минут в разогретую до максимальной температуры духовку. 4. В формочки вылить тесто (каждую формочку заполнять тестом не более чем на половину) и выложить дольки яблок. Выпекать еще 25-30 минут при той же температуре - в итоге пудинг ОЧЕНЬ вырастет, но потом осядет. Ингредиенты: • 285 мл молока • 55 г муки • 1/2 ч. л. разрыхлителя • 2 яйца (разделить на белки и желтки) • 55 г мягкого сливочного масла • 60 г ванильного сахара • тертая цедра и сок 1 лимона Способ приготовления: 1. Масло смешать с цедрой и сахаром. Все как следует растереть. 2. Добавить к полученной смеси муку с разрыхлителем. Добавить желтки. Растереть до однородности. Смесь должна напоминать пасту. 3. Влить молоко и 3 ст. л. лимонного сока. Еще раз все перемешать. 4. Белки взбить с щепоткой соли до состояния крепких пиков. 5. Аккуратно ввести белки в основную массу ( не наоборот! ), пудингу необходим белковый воздух. 6. Выложить смесь в стеклянную форму, смазанную сливочным маслом. Форму поставить в другую и влить в нее воду, примерно на 1/3 от дна. Выпекать 35 минут при температуре 200°С.Ингредиенты: • 1,7 стакана молока • 50 г сахара • 100 г риса (желательно круглого) • 50 г сливочного масла • 50 г изюма • сок и цедра половинки лимона • 4 яйца • соль **Способ приготовления 1.** Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда рис и, помешивая, обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона. 2. Желтки взбить с сахаром в пену. Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками. 3. В молочно-рисовую смесь добавить желтки, все перемешать и снять с огня. 4. Белки взбить в густую пену и добавить их к основной массе. 5. Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170°C 1 час. Пудинг сначала поднимется, а потом опадет.