Как приготовить пудинг?

Пудинг - одновременно питательный и вкусный десерт, который пришел к нам из Англии. Представляем рецепты трех пудингов: Йоркширского, рисового и лимонного.

Многие мамы часто сталкиваются с проблемой: чем же таким вкусным и полезным накормить малыша на полдник, чтобы было одновременно и сытно, и легко? Пудинг - отличный вариант! Пудинг пришел к нам из Англии. Там особо популярен Йоркширский и Рождественский пудинги. Этот нежный десерт делается из масла, молока, яиц. Часто в него добавляются фрукты, творог, хлеб. Бывают и несладкие пудинги из овощей и даже мяса и рыбы! В любом случае это вкусно, питательно и однозначно понравится каждому малышу.

Йоркширский яблочный пудинг

Ингредиенты:
• 2 яйца
 120 г муки
 200 мл молока
 2 небольших яблока или 1 крупная груша
 2 ст ложка сахарной пудры
 щепотка корицы
 50 г сливочного масла
 сок половинки лимона

Способ приготовления:
1. Яйца смешать с 1 ст. л. сахарной пудры и взбить венчиком. Влить 100 мл молока и просеять муку, все перемешать. Влить оставшееся молоко и взбить все венчиком. Взбивать до однородной жидкой массы.

2.  Яблоки помыть, почистить, порезать на дольки. Сбрызнуть соком лимона, посыпать оставшейся пудрой и корицей. Перемешать.

3. Стеклянные формочки обильно смазать растопленным сливочным маслом и поставить на 5 минут в разогретую до максимальной температуры духовку. 

4.  В формочки вылить тесто (каждую формочку заполнять тестом не более чем на половину) и выложить дольки яблок. Выпекать еще 25-30 минут при той же температуре - в итоге пудинг ОЧЕНЬ вырастет, но потом осядет. 

1 из 3

ПредыдущаяЛимонный пудинг
Семейный гороскоп