Готовим конфеты дома
Готовим конфеты дома
Конфеты бывают разные-разные: желтые, зеленые, оранжевые, красные… Все они, конечно, очень вкусные, но полезные ли? Можно сломать глаза, пытаясь вычитать на маленьких пестрых бумажках непонятные составы. Но чтобы не переживать о том, что же на самом деле таится за красивой оберткой, предлагаем научиться делать конфеты самим. Это совсем несложно, а результат может дать фору многим фабричным аналогам.
Испанские конфетки с миндалем
Испанцы любят создавать неоднозначные сладкие блюда, которые на первый взгляд могут вызвать недоумение – шоколадный торт с грибами, например. Или вот конфеты с картошкой … На удивление, такие конфеты получаются очень вкусными, и никто сам никогда в жизни не догадается, что одним из основных ингредиентов здесь выступает картошка.
Ингредиенты:
• 250 г миндаля
• 175 г сахара
• 70 г картофеля
• 2 куриных яйца
Способ приготовления:
1. Отварить картофель в мундире, очистить и размять вилкой.
2. Миндаль измельчить в блендере, смешать с картофелем, оставив небольшую часть молотого миндаля для обваливания конфет.
3. Добавить в массу одно яйцо и сахар, хорошо размешать. Завернуть массу в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3 часа.
4. Затем скатать небольшие шарики из холодной массы, обмакнуть их в взбитое яйцо и обвалять в миндальной крошке.
5. Получившиеся шарики поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Дать конфетам остыть.