Готовим чизкейки дома

Чизкейки - популярный десерт, который мы привыкли есть в кафе, но сами готовим редко. А ведь приготовить его не так уж и сложно! "Летидор" представляет 4 рецепта самых разных чизкейков.

Чизкейк классический

Ингредиенты:

Для основы:
• 200 г печенья
 70 г сливочного масла (растопить)
 1/2 ч.л. молотой корицы

Для начинки:
• 500 г сыра Маскарпоне
• 200 г сметаны (25-30% жирности)
 3 яйца
 150 г сахара
 ванильный экстракт
• 1 ст.л. муки
 цедра 1 лимона

Способ приготовления:
1. Сделать основу для чизкейка. Для этого размять в крошку печенье, смешать с маслом и корицей. Дно разъемной формы проложить пергаментом, выложить основу и утрамбовать ее (например, деревянной толкушкой или стаканом), сформировать бортики.
2. Разогреть духовку до 160 градусов.
3.  Ингредиенты для начинки взбить венчиком в однородную массу. Вылить начинку на подготовленную основу, разровнять поверхность шпателем.
4. Выпекать чизкейк в течение 50-60 минут. Затем духовку выключить и оставить его там еще на 1-2 часа, не открывая дверцы.
5. Готовый чизкейк достать из духовки, накрыть форму пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа. После охлаждения чизкейк можно легко достать из формы и аккуратно нарезать сухим теплым ножом.

Примечание: сыр Маскарпоне можно заменить на жирный и некислый творог. В этом случае творог необходимо протереть дважды через сито либо пюрировать с помощью блендера для получения однородной консистенции.

1 из 4

ПредыдущаяИмбирно-шоколадный чизкейк
Семейный гороскоп