Готовим чизкейки дома
Готовим чизкейки дома
Чизкейк классический
Ингредиенты:
Для основы:
• 200 г печенья
• 70 г сливочного масла (растопить)
• 1/2 ч.л. молотой корицы
Для начинки:
• 500 г сыра Маскарпоне
• 200 г сметаны (25-30% жирности)
• 3 яйца
• 150 г сахара
• ванильный экстракт
• 1 ст.л. муки
• цедра 1 лимона
Способ приготовления:
1. Сделать основу для чизкейка. Для этого размять в крошку печенье, смешать с маслом и корицей. Дно разъемной формы проложить пергаментом, выложить основу и утрамбовать ее (например, деревянной толкушкой или стаканом), сформировать бортики.
2. Разогреть духовку до 160 градусов.
3. Ингредиенты для начинки взбить венчиком в однородную массу. Вылить начинку на подготовленную основу, разровнять поверхность шпателем.
4. Выпекать чизкейк в течение 50-60 минут. Затем духовку выключить и оставить его там еще на 1-2 часа, не открывая дверцы.
5. Готовый чизкейк достать из духовки, накрыть форму пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа. После охлаждения чизкейк можно легко достать из формы и аккуратно нарезать сухим теплым ножом.
Примечание: сыр Маскарпоне можно заменить на жирный и некислый творог. В этом случае творог необходимо протереть дважды через сито либо пюрировать с помощью блендера для получения однородной консистенции.