Опубликовано 04 мая 2014, 13:00

Дети против овощей: кто победит?

Накормить овощами ребенка - задача сложная. Представляем вам несколько рецептов овощных блюд, а также некоторые советы, которые, возможно, помогут изменить отношение ребенка к овощам.
Дети против овощей: кто победит?

Дети против овощей: кто победит?

Овощи и дети - тема, согласитесь, неоднозначная. Все знают, что овощи полезны и детей ими желательно кормить с самого начала прикорма, но практически все дети относятся к овощам с большой долей скепсиса. Красиво оформленная еда, конечно, может привлечь внимание малыша, но если он почувствует "вон в той оранжевой прелести" вкус ненавистной моркови, декор ничем не поможет.

Родителям стоит помнить, что пищевые привычки ребенка в 90% случаев являются отражением пищевого поведения взрослых. Поэтому начинать надо с того, что своим примером показывать, как надо питаться! Находящемуся рядом взрослому стоит перекусывать яблоком или апельсином, а не печеньем. На завтрак самому есть кашу, а на ужин - гарнир из цветной капусты. Летом рассказывать и показывать, а может, даже вместе выращивать фрукты и овощи. И, по возможности, разнообразить меню.

Готовить любимые овощи разными способами и сочетать их с другими продуктами. Варианты использования знакомых продуктов вам предлагает Letidor. Приятного аппетита! 

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом.jpg

Пицца со шпинатом.jpg

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты (на 2 небольших пиццы): 

Для теста 
• 250 г пшеничной муки
• щепотка соли
• 1 ч.л. сухих дрожжей
• 1 ч.л. сахара
• 170 мл теплой воды

Для начинки

• 2 ст.л. томатного соуса для спагетти
• небольшой пучок свежего шпината
• 2 небольших сладких помидорки
• 1 упаковка моцареллы
• оливки без косточки
• оливковое масло

Приготовление
1. Муку просеять с солью; дрожжи и сахар смешать с теплой водой
2. Соединить муку и дрожжевой раствор, замесить тесто, поставить его в теплое место на полчаса.
3. Разделить тесто на 2 части, раскатать основу для пиццы (вовсе не обязательно круглую, можно и квадратную, и сердечком - какую пожелаете), выложить основы на смазанный оливковым маслом противень.    
4. Смазать основу томатным соусом, сверху выложить листики шпината, кусочки моцареллы, нарезанный кружочками помидор, колечки оливок, сбрызнуть оливковым маслом
5. Поставить в разогретую до 250°С духовку, на самый нижний уровень, на 7-10 минут.    

1 из 2

ПредыдущаяКолбаски из индейки с овощами и разноцветное пюре