Вот такие простые, вкусные и очень полезные блюда можно приготовить из цуккини. Когда вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, чем порадовать или даже удивить родных, вспомните о цуккини. Во-первых, готовить этот овощ очень просто и блюда с ним почти невозможно испортить, во-вторых, цуккини украшают любой рецепт, и, наконец, в-третьих, это просто полезная еда. «Летидор» предлагает вам три простых рецепта блюд с цуккини, один из которых необычный, второй — нежный, а третий наверняка понравится детям. Необычный хлеб из цуккиниВам понадобится: 3 ст. муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. корицы 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. соды 3 яйца 1/3 ст. растительного масла 1 ч. л. цедры лимона 1 ч. л. экстракта ванили 1,5 ст. сахара 3 ст. натертого цуккини 1/4 ст. крупно нарезанных грецких орехов (предварительно их можно обжарить) Как готовить: В миску высыпать муку, добавить разрыхлитель, корицу, соль и соду. Все перемешать. В отдельной большой миске немного взбить яйца, добавить масло, цедру лимона, экстракт ванили и сахар. Все хорошо перемешать миксером. Добавить цуккини, перемешать. Всыпать мучную смесь, перемешать и добавить орехи. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170° С в течение 1 часа. Готовность проверить при помощи деревянной палочки: проколите хлеб в центре, палочка должна быть сухой. Когда хлеб будет готов, оставьте его еще на 10 минут в выключенной духовке.Нежная фриттата с цуккиниВам понадобится: 1 ч. л. оливкового масла 1 измельченный зубчик чеснока 1 шт. цуккини (небольшой) 4 яйца 2 яичных белка 1/4 ч. л. соли 1/4 ч. л. черного молотого перца 1/2 ч. л. измельченного розмарина 1 небольшой пучок петрушки 2 ст. л. твердого сыра (типа пармезана) Как готовить: Цуккини нарезать тонкими кружочками. В сковороду с толстым дном вылить масло, обжарить немного чеснок (следите, чтобы он не подгорел). Выложить цуккини и обжарить с двух сторон в течение 5 минут, посолить и поперчить. В стакан для блендера разбить яйца и добавить яичный белок, розмарин, соль и перец. Взбить и вылить яичную массу поверх цуккини и подержать на огне еще три минуты. Сыр натереть на терке и посыпать фриттату. Сковороду переставить в духовой шкаф и запекать при температуре 170° С в течение 10 минут или под разогретым грилем 3-5 минут.Фарфалле с цуккини и курицей специально для детейВам понадобится: 600 г филе куриной грудки 200 г цуккини 100 г желтого цуккини 250 г фарфалле или любых других макаронных изделий 2 ст. л. замороженного зеленого горошка 2 зубчика чеснока 2 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. соли Как готовить: Куриную грудку нарезать крупными кусками. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить мясо до образования золотистой корочки. Цуккини нарезать тонкими кружочками. В небольшой кастрюле вскипятить воду и положить цуккини и зеленый горошек, варить в течение 5-7 минут. Фарфалле отварить в кипящей воде в течение указанного на упаковке времени. На большую глубокую тарелку выложить фарфалле и овощи, хорошо перемешать и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Сверху положить обжаренные кусочки курицы.Фото: Shutterstock.com Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «В Контакте» и «Одноклассниках»!