Что приготовить из цуккини: 3 простых рецепта

Вот такие простые, вкусные и очень полезные блюда можно приготовить из цуккини.

Когда вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, чем порадовать или даже удивить родных, вспомните о цуккини. Во-первых, готовить этот овощ очень просто и блюда с ним почти невозможно испортить, во-вторых, цуккини украшают любой рецепт, и, наконец, в-третьих, это просто полезная еда.

«Летидор» предлагает вам три простых рецепта блюд с цуккини, один из которых необычный, второй — нежный, а третий наверняка понравится детям.

Необычный хлеб из цуккини

Вам понадобится:

  • 3 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 3 яйца
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1,5 ст. сахара
  • 3 ст. натертого цуккини
  • 1/4 ст. крупно нарезанных грецких орехов (предварительно их можно обжарить)

Как готовить:

В миску высыпать муку, добавить разрыхлитель, корицу, соль и соду. Все перемешать.

В отдельной большой миске немного взбить яйца, добавить масло, цедру лимона, экстракт ванили и сахар. Все хорошо перемешать миксером. Добавить цуккини, перемешать. Всыпать мучную смесь, перемешать и добавить орехи.

Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170° С в течение 1 часа.

Готовность проверить при помощи деревянной палочки: проколите хлеб в центре, палочка должна быть сухой.

Когда хлеб будет готов, оставьте его еще на 10 минут в выключенной духовке.

Подавать к столу, когда хлеб полностью остынет.

Нежная фриттата с цуккини

Вам понадобится:

  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 шт. цуккини (небольшой)
  • 4 яйца
  • 2 яичных белка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. измельченного розмарина
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 ст. л. твердого сыра (типа пармезана)

Как готовить:

Цуккини нарезать тонкими кружочками. В сковороду с толстым дном вылить масло, обжарить немного чеснок (следите, чтобы он не подгорел). Выложить цуккини и обжарить с двух сторон в течение 5 минут, посолить и поперчить.

В стакан для блендера разбить яйца и добавить яичный белок, розмарин, соль и перец. Взбить и вылить яичную массу поверх цуккини и подержать на огне еще три минуты.

Сыр натереть на терке и посыпать фриттату. Сковороду переставить в духовой шкаф и запекать при температуре 170° С в течение 10 минут или под разогретым грилем 3-5 минут.

Перед подачей посыпать измельченной свежей петрушкой.

Фарфалле с цуккини и курицей специально для детей

Вам понадобится:

  • 600 г филе куриной грудки
  • 200 г цуккини
  • 100 г желтого цуккини
  • 250 г фарфалле или любых других макаронных изделий
  • 2 ст. л. замороженного зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли

Как готовить:

Куриную грудку нарезать крупными кусками. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить мясо до образования золотистой корочки.

Цуккини нарезать тонкими кружочками. В небольшой кастрюле вскипятить воду и положить цуккини и зеленый горошек, варить в течение 5-7 минут.

Фарфалле отварить в кипящей воде в течение указанного на упаковке времени.

На большую глубокую тарелку выложить фарфалле и овощи, хорошо перемешать и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Сверху положить обжаренные кусочки курицы.

Перед подачей можно немного посыпать твердым сыром.

Фото: Shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп