Блюда на гриле: готовим мясо и овощи по-летнему
Блюда на гриле: готовим мясо и овощи по-летнему
Летом самое время баловать себя блюдами на гриле или мангале. Альтернативой традиционному шашлыку станут печеные овощи, курица и разнообразные кебабы, которые так любят в Турции и на Ближнем Востоке. Готовить можно как на решетке, расположенной над углями, так и на электрическом гриле.
Люля-кебабы из баранины
Популярные на Ближнем Востоке, Кавказе и в Турции рубленные люля-кебабы украсят любой пикник. Идеальным гарниром к ним будут свежие или печеные овощи, маринованный с сумахом лук и любой пряный соус.
Ингредиенты
• Мякоть баранины (800 граммов)
• Лук (2 шт.)
• Зира (0,5 ч.л.)
• Сумах (0,5 ч.л.)
• Перец черный горошком (10 шт.)
• Соль (0,5 ч.л.)
Способ приготовления
-
Одну луковицу порезать тонкими полукольцами, посыпать сумахом и немного посолить. Слегка размять лук руками и положить в миску, пусть маринуется.
-
Мясо порезать на кусочки. Порезать на кусочки вторую луковицу. Пропустить мясо и лук через мясорубку. Зиру, черный перец горошком и соль растолочь в ступке и добавить в фарш. Тщательно вымесить мясо и несколько раз отбить об стол.
-
Шампуры облепить фаршем в виде тонких колбасок и положить их в холодильник. Жарить мясо на прогретых углях со всех сторон около 15 минут. Подавать с маринованным луком.