Чечевица - кладезь витаминов и питательных веществ. Кроме того, из чечевицы можно приготовить массу всего несложного, вкусного и полезного. А о том, что именно можно приготовить, - читайте на "Летидоре". Чечевица - одно из самых древних культурных растений. В Древней Греции и в Древнем Риме ее очень уважали - оно и понятно, ведь в ней содержится большое количество растительных белков, полезных микроэлементов, фолиевая кислота и жирные кислоты Омега-3. Чечевицу не только с удовольствием ели, но ей еще и лечили. Правда, несмотря на все полезные свойства, чечевица относительно тяжела для переваривания, поэтому вводить ее в детский рацион лучше после 2-х лет. "Летидор" представляет 4 рецепта блюд из чечевицы: салат, суп, пюре и оладьи.Салат из чечевицы с сельдереем и фетойИнгредиенты: • 150 г феты • 100 г красной чечевицы • 1 морковь • 1 стебель сельдерея • немного петрушки • 2 столовые ложки оливкового масла • соль и перец (по вкусу) Способ приготовления: 1. Отварить чечевицу. 2. Нарезать маленькими кубиками сельдерей и морковку. 3. Петрушку мелко порубить. 4. Фету нарезать маленькими кусочками. 5. Соединить вместе все компоненты, полить оливковым маслом, добавить соль и перец и перемешать.Ингредиенты: • 1 куриная грудка • 1 стакан красной чечевицы • 300 г цветной капусты • 1 морковь • 1 репчатый лук • 2 помидора Способ приготовления: 1. В кипящую воду положить порезанную куриную грудку. 2. Чечевицу промыть, добавить ее в куриный бульон. 3. Нашинковать лук, потереть морковь на терке. Лук с морковкой слегка обжарить в растительном масле и добавить к куриной грудке и чечевице. 4. Цветную капусту разделить на соцветия и добавить в суп. 5. Порезать кубиками помидоры, добавить их в суп. Довести до кипения и варить до готовности всех ингредиентов. Посолить и поперчить по вкусу.Ингредиенты: • 1/2 стакана чечевицы • 1 яблоко Способ приготовления: 1. Яблоко почистить, нарезать кусочками. 2. Промыть чечевицу холодной водой, выложить в кастрюлю, добавить яблоко, залить двумя с половиной стаканами воды и отваривать 20–25 минут. Взбить все в блендере. К пюре можно добавить мед по вкусу.Ингредиенты: • 1/2 стакана риса • 1/2 стакана чечевицы • 1 ст.л. измельченного красного лука • немного измельченного укропа • 1 ст.л. растительного масла • куркума, соль Способ приготовления: 1. Чечевицу и рис промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. 2. Измельчить сырую смесь в блендере до однородности. 3. В получившуюся массу добавить лук, зелень, куркуму и тщательно перемешать. 4. Выпекать оладьи на небольшом огне. Приятного аппетита!