Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы
Чечевица - одно из самых древних культурных растений. В Древней Греции и в Древнем Риме ее очень уважали - оно и понятно, ведь в ней содержится большое количество растительных белков, полезных микроэлементов, фолиевая кислота и жирные кислоты Омега-3. Чечевицу не только с удовольствием ели, но ей еще и лечили. Правда, несмотря на все полезные свойства, чечевица относительно тяжела для переваривания, поэтому вводить ее в детский рацион лучше после 2-х лет.
"Летидор" представляет 4 рецепта блюд из чечевицы: салат, суп, пюре и оладьи.
Салат из чечевицы с сельдереем и фетой
Ингредиенты:
• 150 г феты
• 100 г красной чечевицы
• 1 морковь
• 1 стебель сельдерея
• немного петрушки
• 2 столовые ложки оливкового масла
• соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Отварить чечевицу.
2. Нарезать маленькими кубиками сельдерей и морковку.
3. Петрушку мелко порубить.
4. Фету нарезать маленькими кусочками.
5. Соединить вместе все компоненты, полить оливковым маслом, добавить соль и перец и перемешать.