Блюда из чечевицы

Чечевица - кладезь витаминов и питательных веществ. Кроме того, из чечевицы можно приготовить массу всего несложного, вкусного и полезного. А о том, что именно можно приготовить, - читайте на "Летидоре".

Чечевица - одно из самых древних культурных растений. В Древней Греции и в Древнем Риме ее очень уважали - оно и понятно, ведь в ней содержится большое количество растительных белков, полезных микроэлементов, фолиевая кислота и жирные кислоты Омега-3. Чечевицу не только с удовольствием ели, но ей еще и лечили. Правда, несмотря на все полезные свойства, чечевица относительно тяжела для переваривания, поэтому вводить ее в детский рацион лучше после 2-х лет.

"Летидор" представляет 4 рецепта блюд из чечевицы: салат, суп, пюре и оладьи.

Салат из чечевицы с сельдереем и фетой

Ингредиенты:
• 150 г феты
 100 г красной чечевицы
 1 морковь
 1 стебель сельдерея
 немного петрушки
 2 столовые ложки оливкового масла
 соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:
1. Отварить чечевицу.
2. Нарезать маленькими кубиками сельдерей и морковку.
3. Петрушку мелко порубить.
4. Фету нарезать маленькими кусочками.
5. Соединить вместе все компоненты, полить оливковым маслом, добавить соль и перец и перемешать.

1 из 4

ПредыдущаяСуп из красной чечевицы с цветной капустой
Семейный гороскоп