Опубликовано 15 августа 2013, 12:00

Ягодные пироги

Мы уже делали подборку рецептов ягодных десертов, а на этот раз предлагаем вам рецепты ягодных пирогов: пирога с яблоками и клюквой, ягодного торта-безе и венского брусничного бисквита. Приятного аппетита!
Ягодные пироги

Ягодные пироги

Когда же есть ягоды, как не летом? О ягодных десертах мы уже писали, на этот раз мы предлагаем вам рецепты ягодных пирогов, которые можно легко сделать дома. Согласитесь, что может быть приятнее домашней ароматной выпечки?

Итак, представляем вам три рецепта : пирога с яблоками и клюквой, ягодного торта-безе и венского брусничного бисквита.    

Пай с яблоками и клюквой

Ингредиенты:
Для теста:
• 150 г холодного сливочного масла
• 1 яйцо
• 300 г муки
• 0,5 стакана воды комнатной температуры
• 1/2 ч. л. соли
• 1/2 ч. л. соды

Для начинки:
• 3 средних яблока
• 300 г замороженной клюквы 
• 200 г сахара
• 3 ст. л. меда
• 30 г сливочного масла
• 50 мл ароматного алкоголя ( по желанию )

Способ приготовления:
1. Готовим тесто. Холодное масло мелко нарезать или натереть на крупной терке. Добавить просеянную муку с солью и содой, порубить ножом в крошку. Отдельно взбить яйцо, добавить воду, все взбить в пену. Залить яичной смесью крошку и замесить мягкое тесто. Переложить тесто на присыпанный мукой стол. Месить тесто, добавляя муку, до тех пор, пока оно не станет крутым и упругим. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2.  Приготовить начинку. В ковшике смешать сахар, мед и масло, растопить. Когда масса станет однородной, добавить алкоголь (по желанию), также можно добавить сок от размороженных ягод. Варить до загустения.
3. Достать тесто, раскатать и перенести в форму для выпечки. Сделать бортики 3-4 см.
4.  Разложить яблоки, порезанные на кубики, и ягоды. Залить карамелью и отправить в духовку на 40-45 минут при 180°С. Тесто должно стать румяным. Готовый пирог остудить.

Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

1 из 3

ПредыдущаяЯгодный торт-безе