Опубликовано 12 сентября 2014, 11:40

4 рецепта блюд из помидоров

Мы привычно режем помидоры в салаты, добавляем в борщ и рагу, а ведь раньше томат считался декоративным растением и рос на клумбах и в горшках. О том, как приготовить интересные блюда из этого вкусного и к тому же полезного овоща, читайте в нашем материале.
4 рецепта блюд из помидоров

4 рецепта блюд из помидоров

В сочных плодах томата содержатся витамины группы В, К и витамин С. Последнего в них не меньше, чем в лимонах и апельсинах. Мы привычно режем помидоры в салаты, добавляем в борщ и рагу, а ведь еще 200 лет назад в большинстве стран Европы томат считался декоративным растением и рос на клумбах и в горшках. В пищу его не употребляли, потому что считали ядовитым, хотя ацтеки, у которых его позаимствовал Колумб, не только любовались этим красивым и полезным овощем, но и использовали его в приготовлении блюд, называя его «томатль». Отсюда и двойное название – помидоры и томаты. Мы на этих красавцев любоваться не будем, а приготовим из них несколько вкусных и интересных блюд.

Салат из помидоров и курицы

Салат для полноценного обеда или семейного пикника, сочный и яркий как на вкус, так и внешне. Берите для него самые спелые и вкусные помидоры, можно и разноцветные – розовые или желтые. Так будет еще красивее. Помидоры (в виде кетчупа) присутствуют даже в заправке, так что этот салат получается супер-томатным!

Ингредиенты:

• Помидоры 800 г
• Куриная грудка 400 г
• Руккола 1 пучок
• Зеленый лук половина пучка
• Бульон куриный 100 мл
• Кетчуп 3 ст.л.
• Масло растительное 4 ст.л.
• Красный винный уксус 3-4 ст.л.
• Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в растительном масле. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут.

2.  Разложить на тарелке вымытые листья рукколы. Помидоры вымыть, удалить основания плодоножек и порезать дольками. Зеленый лук порезать колечками. 

3.  Вынуть и немного остудить куриное филе, порезать его ломтиками и положить на листья рукколы вместе с дольками помидоров.

4.  В сковороду, в которой тушилась грудка, добавить кетчуп и уксус, довести все до кипения. Снять с огня, приправить по вкусу, добавить зеленый лук и полить этой заправкой салат.

1 из 4

ПредыдущаяПирог с томатами и сыром