Благодаря куркуме блюда приобретают приятный нежно-жёлтый цвет. Ее добавляют не только к рису, но и в сыр, йогурт, чипсы, салатные заправки и даже бургеры. Куркума, которую частенько путают с шафраном, отлично сочетается со множеством блюд. В состав куркумы входят следующие витамины и вещества: К, В3, В2, С, В, кальций, йод, фосфор и железо. Поэтому ее действительно стоит как можно чаще добавлять при готовке.Яйца с куркумойПростой завтрак, который будет выгодно отличаться на фоне обычной глазуньи или яиц, сваренных в крутую. Пряный вкус делает это достаточно питательное блюдо необычным. Куркума помогает справиться с изжогой, так что если у кого-либо из членов семьи есть с этим проблемы, блюдо стоит взять на вооружение. **Ингредиенты: ** • яйца • 1 стакан капусты кале • 1,5 чайной ложки куркумы • 1 чайная ложка чесночного порошка • 1 столовая ложка сливочного масла • соль и перец по вкусу Способ приготовления: 1. Нагрейте масло в сковороде. В отдельной миске взбейте яйца. 2. Положите нарезанную капусту в сотейник и варите, пока листья немного не завяли. Затем добавьте взбитые яйца. 3. Добавьте куркуму, чеснок, соль и перец. Подавайте с тостами.**Ингредиенты: ** • 250 гр масла • 250 гр сахара • 4 яйца • 150 гр греческого йогурта • 20 гр куркумы мелко натертой • 200 гр миндальной муки • 150 гр поленты • 1 чайная ложка соды • 2 апельсина Для глазури: • ½ стакана густого греческого йогурта • ½ стакана сахарной пудры • апельсиновая цедра для украшения Способ приготовления: 1. Предварительно разогрейте духовку до 180'С. Форму для выпечки выложите бумагой и смажьте маслом и посыпьте полентой. В миске смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте одно яйцо. Пока смешиваете, добавьте йогурт и куркуму. 2. Добавить миндальную муку, поленту и соду. Мешайте, пока масса не станет однородной. Затем добавить сок и цедру от апельсинов, перемешайте еще раз. 3. Выпекайте все в духовке в течение 1 часа. После того, как вы достали пирог из духовки, дайте ему пять минут, чтобы немного остыть. Затем переверните пирог. 4. Для того, чтобы приготовить глазурь, смешайте йогурт и сахарную пудру. Полейте пирог глазурью, а также добавьте цедру для украшения.**Ингредиенты: ** • ½ столовая ложка порошка куркумы • 1 столовая ложка свежего имбиря (тонко нарезанного) • 1 горсть кинзы • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный • 1 столовая ложка оливкового масла • сок 2 лимонов • 5 горошин перца • сок 1 апельсина Способ приготовления: Доведите чай до кипения. Смешайте все ингредиенты в сите или чайнике Налейте кипящую воду в кастрюлю и настаивайте в течение 10 минут. Процедите и наслаждайтесь!