3 рецепта с куркумой

Благодаря куркуме блюда приобретают приятный нежно-жёлтый цвет. Ее добавляют не только к рису, но и в сыр, йогурт, чипсы, салатные заправки и даже бургеры.

Куркума, которую частенько путают с шафраном, отлично сочетается со множеством блюд. В состав куркумы входят следующие витамины и вещества: К, В3, В2, С, В, кальций, йод, фосфор и железо. Поэтому ее действительно стоит как можно чаще добавлять при готовке.

Яйца с куркумой

Простой завтрак, который будет выгодно отличаться на фоне обычной глазуньи или яиц, сваренных в крутую. Пряный вкус делает это достаточно питательное блюдо необычным. Куркума помогает справиться с изжогой, так что если у кого-либо из членов семьи есть с этим проблемы, блюдо стоит взять на вооружение.

Ингредиенты:


• яйца
• 1 стакан капусты кале
• 1,5 чайной ложки куркумы
• 1 чайная ложка чесночного порошка
• 1 столовая ложка сливочного масла
• соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Нагрейте масло в сковороде. В отдельной миске взбейте яйца.

2. Положите нарезанную капусту в сотейник и варите, пока листья немного не завяли. Затем добавьте взбитые яйца.

3. Добавьте куркуму, чеснок, соль и перец. Подавайте с тостами.

1 из 3

ПредыдущаяАпельсиновый пирог без глютена
Семейный гороскоп