Водоросли – отличный продукт для тех, кто заботится о своем здоровье. Судите сами: они являются ценным источником витаминов и минералов, помогают выводить из организма различные токсины и содержат минимальное количество жира. А после того, как японская кухня завоевала всеобщую любовь, они стали частыми гостями в нашем рационе. Морскую капусту, вакаме, нори и другие виды водорослей можно найти во многих супермаркетах, их добавляют в супы, во вторые блюда и даже едят их просто так, в качестве салата. Мы выбрали несколько рецептов блюд с различными видами водорослей и рассказываем, как их можно приготовить дома.
Салат с авокадо и морской капустой
Легкий и полезный салат готовится всего за пару минут, а насыщает на несколько часов вперед. Для тех, кто до сих пор не привык ко вкусу морской капусты, нужно просто научиться ее правильно готовить и сочетать с правильными продуктами. Авокадо и лимонный сок – одни из них!
Ингредиенты:
• 1 спелый авокадо (мягкий)
• Ламинария (морская капуста) 1 стакан
• Пучок рукколы
• Лимонный сок 1,5 ч.л.
• Оливковое масло 1 ст. л.
• Кунжут 1-2 ст.л.
• Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Размочить листья ламинарии. Сухую капусту залить на 2 часа водой комнатной температуры.
2. Порезать авокадо и капусту, рукколу порвать руками. Сложить все ингредиенты в салатную миску.
3. Заправляем салат солью, лимонным соком и маслом. Сверху посыпаем семенами кунжута. Даем салату настояться 10-15 минут.