3 очень простых блюда для кормящей мамы
Педиатры советуют мамам в период кормления грудью питаться очень осторожно, чтобы не нарушать пищеварение у ребенка и не спровоцировать у него аллергию. Список разрешенных продуктов в самом начале лактации невелик, но буквально через несколько недель, если малыш здоров, мама может значительно расширить свой рацион. Когда же ребенку исполнится полгода, мама может есть почти все продукты. «Летидор» предлагает приготовить три очень простых блюда, которые подходят женщинам во время кормления грудью. Котлетки из индейки, пирог из кабачков и классический крамбл из яблок.
Котлеты из индейки
Вам понадобится:
- 800 г филе индейки
- 2 кусочка белого хлеба
- 1 маленькая луковица (можно использовать лук-шалот)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. слив. масла
- соль по вкусу
Как готовить:
Хлеб замочить в молоке. В мясорубке прокрутить филе индейки,хлеб и лук.
К фаршу добавить яйцо, посолить, хорошо перемешать и сформировать котлеты. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле с каждой стороны по 2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем переложить котлеты на противень или форму для запекания и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180° С.
Посыпать зеленью и подавать к столу с овощным салатом.
Пирог из цукини
Вам понадобится:
- 1 цукини среднего размера
- 1 маленькая луковица (можно взять лук-шалот)
- 2-3 столовые ложки муки
- 0,5 стакана нежирных сливок
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- 0,5 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. панировочных сухарей
Как готовить:
Цукини крупно натереть на терке, лук мелко нарезать, сыр натереть. В большой миске смешать цукини, лук, муку. Постепенно вливать сливки, следя за тем, чтобы консистенция не стала слишком жидкой. Добавить яйцо и 3/4 тертого сыра.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями и выложить в нее массу из цукини, сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке при температуре 220° С в течение 40 минут.
Крамбл с яблоками
Вам понадобится:
- 250 г муки
- 100 г сахарного песка + 0,5 ст. для яблок
- 175 г слив. масла + 1 ст. л. для смазывания противня + 1 ч. л. для тушения яблок
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 кг яблок
- 1 ч. л. разрыхлителя
Как готовить:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки (не мельчить!). В сковороде растопить 1 ч. л. сливочного масла, положить нарезанные яблоки, высыпать сверху 0,5 стакана сахара и тушить яблоки 10-12 минут на среднем огне.
Смешать в миске размягченное (не растапливать!) сливочное масло,разрыхлитель, муку и сахар. Растереть все вместе в крошку.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить яблоки, присыпать их сверху корицей, а затем крошкой. Выпекать в духовке при температуре 200° в течение 25-30 минут.
Подавать вкусно в теплом виде с ванильным мороженым.