Голландские блины, бретонский торт и даже брауни можно приготовить на основе гречневой муки. Необычный ингредиент для десертов со всего света. Гречневая мука придает неповторимый вкус знакомым блюдам. Главное помнить о том, что она не содержит клейковины, поэтому в рецептах всегда к гречневой муке добавляют пшеничную.Голландские блиныC этим рецептом домашних блинов справится даже начинающий кулинар. Что не менее важно, процесс приготовления не требует длительного времени. **Ингредиенты: для блинов** • 3 столовые ложки гречневой муки • 3 столовые ложки муки • 1 столовая ложка сахарного песка • 1/4 чайной ложки морской соли • 1/2 стакана молока • 2 крупных яйца • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла для подачи клубники • 1 чашка клубники • 1 столовая ложка сахара • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Взбейте вместе муку, сахар, соль и яйца в миске. 3. Возьмите сковороду или форму для духового шкафа с толстым дном, растопите сливочное масло. 4. Налейте тесто поверх растопленного масла. Сковороду затем необходимо поставить в духовку. Выпекать 15 минут или немного дольше. Блин должен подрумяниться по краям. 5. Тем временем разрежьте клубнику, полейте ее соком лимона и посыпьте сахаром. Несколько ягод растолките вилкой. Когда блины будут готовы, подавайте их вместе с клубничным пюре, украсив все цельными ягодами с сахаром.**Ингредиенты: для торта** • 140 г гречневой муки • 140 г пшеничной муки • 1/2 чайной ложки с горкой розовой соли (можно заменить на обычную) • 1/4 чайной ложки молотой корицы • 240 г несоленого сливочного масла комнатной температуры • 200 г сахара • 4 больших яичных желтка • 1 большое яйцо (отдельно) • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта • 2 столовые ложки темного рома Для глазури • 1 большой яичный желток • 1 чайная ложка молока Способ приготовления: 1. Возьмите форму со съемным дном. Разогрейте духовку до 180°С. 2. Взбейте гречневую и пшеничную муку вместе с 1/2 чайной ложки соли и корицы. 3. Вручную взбейте сливочное масло. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до получения однородной массы. 4. В отдельной миске взбейте 4 желтка и одно целое яйцо с ванилью и ромом. Добавьте получившуюся смесь в тесто. 5. Соедините все ингредиенты, тесто переложите в форму. Разровняйте тесто. 6. Сделайте глазурь: смешайте один желток с молоком. Кистью нанесите полученную смесь поверх теста. Вилкой проведите несколько равномерных линий крест-накрест по тесту. 7. Если вы использовали розовую соль, 1/3 чайной ложки покрошите поверх коржа. Выпекайте торт в течение 45 минут. Перед тем, как его вынимать из формы, дайте остыть. **Ингредиенты: для торта** • 150 гр несоленого сливочного масла • 125 гр сахара • 2 яйца • 1/2 чайной ложки экстракта ванили • 125 гр какао-порошка • 1/2 чайной ложки соли • 1/4 чайной ложки разрыхлителя • 75 гр гречневой муки • 125 гр грецких орехов Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте сахар и какао-порошок, постоянно помешивая. 3. Добавьте ваниль и яйца, смешайте все вместе. 4. Добавьте гречневую муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте в течение 2 минут. 6. Добавьте грецкие орехи. 7. Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте 30 минут. При помощи спички или зубочистки проверьте готовность теста. Если брауни готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.