15 января 2015 в 17:00

3 необычных десерта с гречкой

Голландские блины, бретонский торт и даже брауни можно приготовить на основе гречневой муки. Необычный ингредиент для десертов со всего света.

Гречневая мука придает неповторимый вкус знакомым блюдам. Главное помнить о том, что она не содержит клейковины, поэтому в рецептах всегда к гречневой муке добавляют пшеничную.

Голландские блины

C этим рецептом домашних блинов справится даже начинающий кулинар. Что не менее важно, процесс приготовления не требует длительного времени.

Ингредиенты:
для блинов
• 3 столовые ложки гречневой муки
• 3 столовые ложки муки
• 1 столовая ложка сахарного песка
• 1/4 чайной ложки морской соли
• 1/2 стакана молока
• 2 крупных яйца
• 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

для подачи клубники
• 1 чашка клубники
• 1 столовая ложка сахара
• 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Взбейте вместе муку, сахар, соль и яйца в миске.

3. Возьмите сковороду или форму для духового шкафа с толстым дном, растопите сливочное масло.
 
4. Налейте тесто поверх растопленного масла. Сковороду затем необходимо поставить в духовку. Выпекать 15 минут или немного дольше. Блин должен подрумяниться по краям.

5. Тем временем разрежьте клубнику, полейте ее соком лимона и посыпьте сахаром. Несколько ягод растолките вилкой. Когда блины будут готовы, подавайте их вместе с клубничным пюре, украсив все цельными ягодами с сахаром.

1 из 3

ПредыдущаяТорт по-бретонски
Семейный гороскоп