Опубликовано 23 декабря 2016, 00:05

10 простых рецептов новогоднего печенья

Как быстро и просто приготовить вкусное печенье для всей семьи.
10 простых рецептов новогоднего печенья

Когда вы наконец доедите все блюда новогоднего стола, вам обязательно захочется удивить близких чем-то особенным. Именно тогда вам пригодятся рецепты печенья от «Летидора».

Банановое печенье

Ароматное печенье, которое понравится всем членам семьи. Здорово, что для его приготовления нужны именно перезрелые бананы, которые как раз мало кто любит в свежем виде, а вот для выпечки они идеальны.

10 простых рецептов новогоднего печенья

Вам понадобится:

  • 1 ст. сахарного песка
  • 120 г маргарина или сливочного масла
  • 2 перезрелых банана
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1,5 чашки муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1 чашка кулинарного молочного шоколада (можно заменить мелко нарубленным шоколадом)

Как готовить:

Бананы размять в пюре в блендере.

В большой миске смешать сахар и маргарин, чтобы получилась кремообразная масса. Добавить банановое пюре, яйцо и ванильный экстракт.

В отдельной миске смешать овсяные хлопья, муку, соду, корицу, соль и мускатный орех.

Соединить содержимое обеих мисок и тщательно перемешать. Добавить шоколадную крошку.

Духовку разогреть до 175 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. При помощи двух чайных ложек или ложки для мороженого выложить порции печенья. Очень важно выкладывать тесто ложкой, смоченной в воде.

Выпекать в духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Затем выключить духовку и подсушить печенье еще около 10 минут.

Сахарное печенье

10 простых рецептов новогоднего печенья

Рецепт для настоящих сладкоежек. В герметичном контейнере печенье хранится довольно долго (1-2 недели). А еще такое печенье может стать чудесным подарком для друзей.

Вам понадобится:

  • 3 чашки муки
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • сахарная пудра для раскатывания теста

Как готовить:

Просеять муку, разрыхлитель и соль.

В большой миске взбить миксером сахар и масло так, чтобы получилась светлая масса. Добавить яйцо и молоко, все перемешать. Продолжать взбивать миксером на низкой скорости и постепенно добавить муку. Необходимо получить тесто, которое хорошо отстает от рук.

Разделить тесто на две части, завернуть каждую в вощеную бумагу и положить в холодильник на два часа.

Поверхность, на которой планируется раскатывать тесто, и скалку присыпать сахарной пудрой. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6-6,5 см. Перевернуть и наколоть вилкой. Если во время раскатывания тесто сильно размягчилось, положить его на противень или силиконовый мат и отправить в холодильник еще на 10 минут.

Затем при помощи формочек вырезать фигурки из теста. На противень положить бумагу для выпечки и смазать ее маслом. Положить печенье на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Когда печенье потемнеет, вынуть его из духовки и оставить на противне еще 2-3 минуты, затем дать остыть окончательно. Печенье можно подавать комнатной температуры или охлажденным.

Печенье из рикотты с лимонной глазурью

10 простых рецептов новогоднего печенья

Вам понадобится:

Для теста:

  • 2,5 чашки муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 2 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 430 г сыра рикотта
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1 лимона

Для глазури:

  • 1,5 чашки сахарной пудры
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1 лимона

Как готовить:

В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

В большой миске взбивать миксером масло и сахар в течение 3 минут. Добавить по одному яйца, рикотту, лимонный сок и цедру. Все взбить, затем соединить с мукой.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто из расчета 2 десертные ложки для одного печенья. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 15 минут, печенье должно приобрести золотистый оттенок. Затем вынуть из духовки и оставить на 20 минут.

Для глазури в небольшой миске смешать сахарную пудру, лимонный сок и цедру, важно получить однородную массу.

Каждое печенье смазать глазурью из расчета 1/2 ч. л. на каждое печенье. Оставить для застывания на два часа.

Простейший рецепт вкуснейшего десерта. Однозначно рекомендован для любителей всего шоколадного.

10 простых рецептов новогоднего печенья

Вам понадобится:

  • сливочное масло для смазывания формы
  • мука для обсыпки формы
  • 4 больших яйца
  • 1 чашка мелкого сахара
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 220 г сливочного масла
  • 1,25 чашки какао
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соли

Как готовить:

Духовку разогреть до 150 градусов. Квадратную форму (со стороной примерно 20-22 см) смазать маслом и обсыпать мукой.

Миксером взбить яйца, добавить сахар (оба вида), а затем все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать.

Вылить тесто в форму. Выпекать в течение 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Затем достать из духовки и дать полностью остыть — до этого момента резать брауни нельзя!

Миндальное печенье

10 простых рецептов новогоднего печенья

Это тесто удобно тем, что его можно заморозить — и сделать печенье в любой удобный момент.

Вам потребуется:

  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 0,75 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 капля миндального экстракта
  • 1,25 ст. просеянной муки общего назначения плюс еще некоторое количество для припыления поверхности
  • 0,75 чашки молотого миндаля
  • цедра 1 лимона

Как готовить:

В большой миске взбить миксером сахар и масло. Добавить яйцо и миндальный экстракт. Хорошо взбить. Добавить муку, молотый миндаль и цедру лимона и вымесить тесто.

Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Разделить тесто пополам и сформировать два полена диаметром примерно 4 см. Каждое полено завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 175 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки.

Тесто достать из холодильника, удалить пленку и нарезать кружочками толщиной 6 мм. Выложить печенье на противень и выпекать 15 минут до золотистого цвета. Затем вынуть из духовки и дать постоять 4-5 минут.

Печенье с шоколадными кусочками

10 простых рецептов новогоднего печенья

Когда вы едите это печенье, вот рту медленно тают кусочки шоколада. Непередаваемо вкусно!

Вам потребуется:

  • 120 г размягченного сливочного масла,
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1/3 чашки сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,5 чашки муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 2 чашки кондитерского молочного шоколада (можно заменить мелко нарубленным шоколадом)

Как готовить:

Духовку разогреть до 175 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки.

В большой миске взбить миксером масло и сахар, масса должна стать светло-желтого цвета. По одному добавить яйца и ванильный экстракт. Все хорошо перемешать.

Смешать в отдельной миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно добавлять эти сухие ингредиенты в жидкое тесто. Затем добавить шоколадную стружку и еще раз перемешать.

Скатать из теста шарики и немного надавить сверху. Выложить их на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекать около 15 минут, пока края печенья не приобретут светло-коричневый оттенок.

10 простых рецептов новогоднего печенья

Это очень калорийное печенье. Но остановить себя и не съесть еще одно — крайне трудно!

Вам потребуется:

  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 0,5 чашки коричневого сахара
  • 0,5 ст. белого сахара
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. молока
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. соды (растворить в 2 ч. л. горячей воды)
  • 2,25 чашки муки
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 чашки кокосовой стружки
  • 2,5 чашки шоколадной стружки
  • 1 чашка сушеной вишни (нарезать пополам)

Как готовить:

Разогреть духовку до 175 градусов.

Взбить миксером масло и сахар, чтобы масса стала светлого цвета. По одному добавить яйца, молоко, ванильный экстракт и соду.

В отдельной миске смешать муку, соль и корицу. Постепенно добавить к жидкому тесту.

Смешать вишню, шоколадную и кокосовую стружку, добавить в тесто.

Противень выстелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выложить порции теста на расстоянии 5 см. Выпекать 15-17 минут, пока не подрумянятся края печенья. Затем дать остыть в течение 5 минут.

Лимонные кексы с клюквой

10 простых рецептов новогоднего печенья

Это не только вкусное, но и очень полезное печенье для зимнего времени года — благодаря лимону и клюкве в нем много витамина С.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 200 г размягченного соленого сливочного масла и еще немного для смазывания сковороды
  • 2,75 чашки муки общего назначения
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. свежей клюквы
  • цедра 1 лимона

Для второго слоя:

  • 2,5 чашки сахарного песка
  • 4 больших яйца
  • 1/3 чашки лимонного сока (около 3 лимонов)
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • мелкий сахар для украшения

Как готовить:

Разогреть духовку до 175 градусов. Прямоугольную форму (примерно 22 на 33 см) выстелить фольгой, включая бортики, и смазать ее маслом.

В миске смешать муку и разрыхлитель.

В отдельной миске взбить миксером сливочное масло, сахар и ванильный экстракт в течение 4 минут. Добавить мучную смесь и еще раз хорошо перемешать. Добавить клюкву и лимонную цедру.

В подготовленную форму вылить тесто и поставить запекаться на 25 минут.

Приготовить начинку: в небольшой миске взбить яйца, сахар, лимонный сок, муку, разрыхлитель и соль.

На полуготовое тесто (25 минут пеклось в духовке) вылить начинку и выпекать еще примерно 20 минут.

Затем достать из духовки и оставить пирог остывать. Чтобы вынуть пирог из формы, приподнимите края фольги. Нарезать пирог на 24 квадрата, получатся пирожные. Сверху присыпать мелким сахаром или сахарной пудрой.

Печеньки по-мексикански

Печенье очень пикантное и подходит больше для родителей, ведь в рецепте содержится кайенский перец!

10 простых рецептов новогоднего печенья

Вам понадобится:

  • 115 г сливочного масла
  • 115 г горького шоколада (порубить на крупные кусочки)
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка муки
  • 0,5 чашки какао
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого красного перца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1 чашка шоколадной стружки

Как готовить:

Разогреть духовку до 160 градусов.

На водяной бане растопить шоколадные кусочки и масло. Масса должна стать глянцевой. Охладить до комнатной температуры.

В большой чашке взбить оба вида сахара, ванильный экстракт и яйца. Добавить охлажденную до комнатной температуры шоколадную смесь и перемешать.

В другой миске смешать муку, какао, корицу, молотый красный перец, соду, соль и кайенский перец.

Соединить содержимое обеих мисок и перемешать миксером на низкой скорости. Аккуратно ввести в тесто шоколадную стружку.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить при помощи ложки тесто (1,5 ст. л. на одну порцию — всего примерно 12 штук) на расстоянии не меньше 5-6 см друг от друга.

Выпекать 15-17 минут. Готовое печенье должно быть мягким и пухлым. Затем выньте печенье из духовки и охладите его на решетке. Подавать его можно теплым.

Шарики с кайенским перцем

10 простых рецептов новогоднего печенья

Этот рецепт содержит алкоголь и жгучий перец и подходит только для взрослых. В герметичном контейнере шарики могут храниться до двух недель, постепенно вкус будет становиться более насыщенным.

Вам понадобится:

  • 350 г вафельных пластин
  • 1,5 чашки крупно раздробленных ядер грецких орехов
  • 1 чашка и еще 2 ст. л. мелкозернистого сахарного песка
  • 1/4 чашки какао
  • 1/2 ст. текилы
  • 1/3 чашки сиропа агавы
  • немного порошка чипотле и кайенского перца для обсыпки

Как готовить:

Вафли разломать в мелкую крошку, добавить грецкие орехи, 1 чашку сахара, какао и все смешать в большой миске.

Соединить текилу и сироп агавы и добавить в вафельную смесь. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.

Оставшийся сахар высыпать в миску. Тесто достать из холодильника, сформировать из него небольшие шарики (примерно 2,5 см в диаметре) и обвалять каждый в сахаре.

Шарики разложить на противне, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей шарики еще раз обвалять в сахаре и присыпать порошком чипотле и кайенским перцем.

Фото с сайта cookingchanneltv.com