14 октября в 18:25
5 мин.

Скандальные истории: как и за что звезд лишают родительских прав

Учимся на чужих ошибках
Быть родителями – не только большое счастье, но и огромная ответственность. С появлением малыша наша жизнь претерпевает значительные изменения. К сожалению, далеко не у всех знаменитостей получается справиться с подобными метаморфозами, и спустя какое-то время они не просто оказываются без семьи – их лишают родительских прав. «Летидор» предлагает познакомиться со звездными историями.
Скандальные истории: как и за что звезд лишают родительских прав

Знаменитости всегда навиду и их пороки и увлечения мгновенно становятся известны всему миру. Они оказываются нерадивыми родителями, не способными приложить силы к воспитанию, казалось бы, любимых детей. Кого из знаменитостей повергли суровому наказанию лишения родительских прав и кто смог вернуть себе право опеки, рассказывает «Летидор».

Мадонна

Во время одного из турне королевы поп-музыки Мадонны концерт был омрачен слезами звезды. Дело в том, что суд лишил певицу родительских прав на сына Рокко – права опеки достались бывшему мужу певицы, режиссеру Гаю Ричи. Оказывается, подросток сам отказался от всякого общения с матерью и даже заблокировал ее в социальных сетях, выразив желание жить с отцом и его новой семьей в Лондоне.

Мадонна очень ревностно относится к тому, что Рокко находится в весьма теплых и дружественных отношениях с супругой Гая Ричи Джеки Эйнсли. Во время того концерта она рассказала зрителям о своих переживаниях и спела песню La Vie En Rose, посвященную сыну.

Шэрон Стоун

После развода с вице-президентом и редактором газеты San Francisco Chronicle Филом Бронштейном актриса Шэрон Стоун лишилась родительских прав на приемного сына Роэна Джозефа Бронштейна. На сей раз дело шло не об аморальном поведении актрисы и не о каких-либо вредных привычках, все оказалось намного проще. Супруг актрисы отнесся к разводу как к поводу поделить не только имущество, но и детей.

В итоге суд постановил, что у Шэрон недостаточно доказательств того, что она в состоянии опекать ребенка самостоятельно, поэтому Роэн остался с приемным отцом. Актриса же после развода усыновила еще двоих мальчиков, поскольку не способна выносить ребенка самостоятельно.

Чарли Шин

Скандально известный актер Чарли Шин также прошел через процедуру лишения родительских прав. Его вторая супруга Брук Мюллер подала на актера в суд, когда тот, будучи в состоянии наркотического опьянения, угрожал ей и двоим общим дочерям жестокой расправой. Женщина уехала из дома после обещания Шина выколоть ей глаза во сне, а несколько позже, после ее заявления, детей у Чарли забрала полиция.

Суд лишил актера родительских прав и запретил Чарли Шину приближаться к девочкам на расстояние менее ста метров. К слову, несчастные дети после суда остались не с матерью, а с бабушкой, ведь и сама Брук Мюллер проходила лечение от наркотической зависимости.

Дебора Роу

Не обошлось без дележа детей и в семье поп-короля Майкла Джексона. После развода Дебора Роу заявила, что Майкл не является биологическим отцом Майкла и Парис. По ее словам, она зачала с помощью донора и вообще не имеет представления об истинном отце малышей.

Однако после развода дети остались под опекой Джексона, а Роу заявила, что певец вынудил ее подписать отказ от родительских прав и обязал хранить молчание о его личной жизни. При этом, оставшись без детей, Дебора регулярно получала от Джексона отступные, которые СМИ иронично окрестили «алиментами», в размере 1 000 000 долларов. По слухам, Дебора Роу заявила о фиктивном отцовстве поп-короля после того, как поступления на ее счет закончились.

Бритни Спирс

Знаменитая «I’m not a girl not yet a woman», испортившая свою репутацию чередой скандалов и дебошей, Бритни Спирс знает, что такое лишиться родительских прав. Бывший супруг Кевин Федерлайн подал в суд на Бритни, обвиняя ее в том, что она не в состоянии выполнять материнские обязанности. На момент подачи искового заявления (2007 год) с Федерлайном нельзя было не согласиться, ведь звезда страдала от алкогольной и наркотической зависимости и раз за разом появлялась на страницах СМИ в непотребном виде: она управляла машиной «под кайфом» и без водительских прав, избила папарацци, устроила скандал на музыкальной премии, после чего потеряла свой контракт.

По решению суда Шон Престон и Джейден Джеймс остались с отцом, по крайней мере, пока Спирс не исправится. Певица отвезла детей мужу и, хладнокровно оставив их на охранном посту, уехала.

Кортни Лав

Вдова легендарного лидера группы Nirvana Курта Кобейна рок-певица Кортни Лав несколько раз лишалась прав на их общую дочь Фрэнсис Бин Кобейн. Впервые это случилось в 2003 году, когда медики констатировали у Кортни передозировку болеутоляющим, который по типу воздействия был близок к героину. На два года опекуном 11-летней дочери Кобейна стала бабушка, а незадачливая мать в это время проходила курс лечения. В 2005 году Лав получила родительские права, но ситуация не изменилась.

В 2009 году ее 17-летняя дочь сама заявила о том, что не хочет жить со скандальной и нестабильной матерью. В итоге Верховный суд лишил певицу родительских прав, а Френсис Бин до совершеннолетия проживала с бабушкой и сестрой своего покойного отца.

Кристина Агилера

Кристина Агилера со старшим сыном

На грани лишения родительских прав на своего старшего сына Макса онажды оказалась и поп-певица Кристина Агилера. После развода, по слухам, звезда пустилась во все тяжкие и пристрастилась к алкоголю вместе со своим бойфрендом Мэттью Ратлером.

Ее бывший муж Джордан Братмен был всерьез обеспокоен положением дел и, не желая, чтобы его сын находился в неблагополучном окружении, намеревался добиться полной опеки над сыном. Дойди дело до слушания, на стороне Джордана были бы все факты: он заботливый и любящий отец, который ежедневно уделяет время сыну, а Агилера была полностью увлечена карьерой и тусовками с новым возлюбленным, даже День благодарения провела вдали от ребенка.

Конфликт удалось замять – после ряда общественных скандалов певица взялась за ум, отказалась от алкоголя, а в 2014 году стала мамой во второй раз. По ее словам, Макс очень любит свою очаровательную сестричку Саммер Рейн и помогает матери воспитывать ее.

Василий Ливанов

Василий Ливанов, кадр из фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»

Василий Ливанов, кадр из фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»

Народный артист РСФСР Василий Ливанов в 2013 году добился частичного лишения своей снохи родительских прав на его внучку Еву и с тех пор опекает ее сам. Суд удовлетворил иск актера, поскольку Екатерина не подчинилась предыдущему решению суда и не прошла обследование у нарколога и психиатра.

Сноха известного актера страдает алкогольной зависимостью, поэтому до тех пор, пока она не пройдет курс лечения, Ева будет жить под покровительством бабушки и дедушки, хотя и может видеться с нерадивой матерью. Решение забрать внучку Василий Ливанов принял после страшного испытания – его сын был осужден за убийство в пьяной драке.

Екатерина в свою очередь пыталась отсудить у Ливанова квартиру осужденного мужа, но иск не был удовлетворен. Любящие бабушка и дедушка занимаются лечением внучки – сразу после рождения у Евы были обнаружены проблемы со слухом.

Фото: legion-media.ru, kino-teatr.ru

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети