Родители класса написали докладную на моего сына, не поговорив со мной: история одной мамы

«Несколько родителей написали докладную на вашего сына и просят отчисления…» — кто-то после такой новости тут же набрасывается на своего «плохого» ребенка, кто-то — на родителей его одноклассников. Эта мама сумела выйти из истории более чем достойно.

В редакцию «Летидора» пришло письмо от Виктории Дегай, мамы, практикующего клинического психолога и действительного члена ЕАЕН (Европейская Академия Естественных Наук), в котором она рассказала нам историю из школьной жизни ее сына.

Мы с удовольствием публикуем колонку Виктории и надеемся, что она станет поучительным примером для многих родителей и их детей.

Виктория Дегай

Обычный день, обычное итоговое собрание в четвертом классе. На удивление, пришли все родители. Учителя друг за другом рассказывали о планах на следующее полугодие, скучные истории о том, что у детей совсем нет желания учиться. Слово предоставили директору школы, заслуженному деятелю образования, известной личности в определенных кругах. Она хорошо знает нашу семью, особенно моего сына, о котором и пойдет речь.

После собрания директор пригласила меня к себе в кабинет и спокойным, но строгим голосом поставила меня в известность о том, что несколько родителей нашего класса написали докладную на моего сына. В докладной была жалоба на безобразное поведение, которое сопровождается разными высказываниями в адрес одноклассников, а точнее одноклассницы.

iconmonstr-quote-5 (1)
Просят об отчислении ребенка из школы.

Дальше я уже ничего не воспринимала… просто не слышала. Стояла и молчала. Видела только открывающийся рот директора, суетливые взмахи руками и быстрые, косые взгляды в мою сторону. На мгновение наступила идеальная тишина.

Только несколько минут спустя до меня донеслись ее слова: «…это очень серьезно, надо что-то делать!»

На мое удивление, я молча развернулась на 180 градусов и… вышла из кабинета, даже забыв попрощаться.

Всю ночь я не могла уснуть.

В темноте внимательно рассматривала люстру, привезенную из Праги. Пересчитывала в очередной раз хрусталики на ней, чтобы дать возможность моему уму порассуждать и выговориться, прочувствовать всех героев этой истории, понять их переживания, понять поступки сына.

На следующий день я информировала мужа. Старалась говорить спокойно, без лишних эмоций.

iconmonstr-quote-5 (1)
И увидела, что его привлекать в историю опасно.

Мне снова придется одной разбираться и как минимум понадобится еще одна ночь тишины, чтобы собраться с мыслями. Настроиться на встречу с проблемой и сделать следующий шаг.

1 из 3

ПредыдущаяВыяснить подробности
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...