Закуски на новогодний стол
Закуски на новогодний стол
Каждая хозяйка задумывается перед праздниками о том, что подать на праздничный стол, ведь так хочется удивить и порадовать своих гостей! Представляем вашему вниманию 6 рецептов праздничных закусок: креветки с овощным кремом, панна-котта, куриный рулет, сырные корзиночки, волованы с жюльеном и теплый куриный салат.
Креветки с овощным кремом и красной икрой
Ингредиенты:
• 400 г крупных креветок
• 400 г цветной капусты
• 1 средняя картофелина
• 200 мл молока
• 1 ч.л. красной икры
• 1 ст.л. сока лимона
• соль, черный молотый перец по вкусу
• зелень для украшения
Способ приготовления:
1. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту помыть и нарезать.
2. Молоко довести до кипения, добавить к нему цветную капусту и картошку. Варить до готовности, минут 15.
3. Добавить лимонный сок и взбить блендером до однородного состояния, посолить и поперчить по вкусу. Крем получился достаточно густой, при желании можно увеличить количество молока, в котором варятся овощи.
4. Приготовить креветки на пару, очистить от панцирей.
Подавать закуску в теплом виде, украсив красной икрой и зеленью.