27 декабря 2013 в 16:25

Закуски на новогодний стол

Новый год уже на носу, и в голове у каждой хозяйки уже наверняка сложилось новогоднее меню. А для тех, кто еще не придумал, чем удивить гостей, мы предлагаем 6 рецептов праздничных закусок.

Каждая хозяйка задумывается перед праздниками о том, что подать на праздничный стол, ведь так хочется удивить и порадовать своих гостей! Представляем вашему вниманию 6 рецептов праздничных закусок: креветки с овощным кремом, панна-котта, куриный рулет, сырные корзиночки, волованы с жюльеном и теплый куриный салат.

Креветки с овощным кремом и красной икрой

Ингредиенты:
• 400 г крупных креветок
 400 г цветной капусты
• 1 средняя картофелина
 200 мл молока
 1 ч.л. красной икры
 1 ст.л. сока лимона
 соль, черный молотый перец по вкусу
 зелень для украшения

Способ приготовления:
1. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту помыть и нарезать.
2. Молоко довести до кипения, добавить к нему цветную капусту и картошку. Варить до готовности, минут 15.
3. Добавить лимонный сок и взбить блендером до однородного состояния, посолить и поперчить по вкусу. Крем получился достаточно густой, при желании можно увеличить количество молока, в котором варятся овощи.
4. Приготовить креветки на пару, очистить от панцирей.

Подавать закуску в теплом виде, украсив красной икрой и зеленью.

1 из 6

ПредыдущаяПанна-котта с голубым сыром и грушей
Семейный гороскоп