Все на шашлык! Лучшие рецепты от шеф-поваров
Все на шашлык! Лучшие рецепты от шеф-поваров
Старая добрая традиция встречать май выездом на природу требует угощения в виде шашлыков. С ними и теплее, и душевнее, и веселее. Любое блюдо, приготовленное на природе на живом огне, будет вкусным, но по-настоящему восхитительный шашлык может получиться только у того, кто владеет проверенным рецептом. Рамблер/Семья выяснила несколько хитростей у шеф-поваров московских ресторанов и с радостью делится ими с читателями.
Мясной шашлык
Брутальные шашлыки для настоящих мужчин готовит Владимир Суслов, шеф-повар модного лофт-ресторана «Montis' Friends». Только красное мясо, никакой курицы или свинины.
Шашлык из телятины
Ингредиенты:
• Мякоть телятины – 1 кг
• Мята – 3-4 г
• Тимьян – 2-3 веточки
• Масло оливковое – 50 мл
• Соль – по вкусу
• Перец дробленый черный – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарежьте крупными кусками (7х7 см) под углом для лучшей прожарки.
2. Для маринада смешайте мелко рубленные мяту и тимьян, оливковое масло, соль и перец, тщательно вотрите в мясо и оставьте мариноваться на 3-4 часа.
3. Время приготовления шашлыка – 10-12 минут на углях при умеренном жаре. Если тушить языки пламени белым вином, это даст дополнительный аромат мясу.
Рыбный день: рецепты из морепродуктов от шеф-повара
Ура, каникулы! Рестораны, которые любят и взрослые, и дети
Ингредиенты:
• Баранина (мякоть или на косточке) – 1 кг
• Розмарин – 2 веточки
• Зира – 2-3 г
• Перец дробленый черный – 3 г
• Соль – по вкусу
• Кориандр – 3 г
• Кинза – 20 г
• Вода минеральная газированная – 100 мл
• Масло оливковое – 50 г
.button_buy title: Брутальная кухня в Montis' Friends announce: Черные бургеры, большой выбор мяса и рыбы, уютные интерьеры, панорамные окна и демократичные цены. image_url: http://img01.rl0.ru/pgc/c560x372/5714ca2b-a9ee-4767-a9ee-472db1ac5ad0.photo.0.jpg button_title: БРОНЬ СТОЛИКА button_url: http://www.afisha.ru/msk/restaurant/38793/?utm_source=family.rambler.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=family.rambler_shashlyk
Приготовление:
1. Мясо нарежьте крупными пластинами под углом для лучшей прожарки.
2. Для маринада смешайте мелко нарубленную кинзу со специями, тщательно вотрите в мясо, залейте минералкой, перемешайте и оставьте мариноваться на 4-5 часов.
3. Время приготовления – 15 минут на углях при умеренном жаре. Совет: при жарке на углях тушите огонь красным вином, это даст дополнительную сочность мясу.
Готовим вкуснейшие блюда по рецептам Джулии Чайлд
Лучшие рестораны для отдыха всей семьей
Рыбный шашлык
Говоря о шашлыках, невозможно обойти вниманием рыбу. Шеф-повар ресторана «Erwin. Рекамореокеан» Максим Тарусин поделился рецептом роскошного рыбного блюда для майского пикника.
Ингредиенты:
• Осетрина – 200 г
• Помидоры – 50 г
• Куркума – щепотка
• Соль – по вкусу
• Растительное масло – 100 г
• Уксус винный – 20 г
• Сахар – по вкусу
• Лук – 50 г
• Кинза – 1 веточка
• Соус наршараб – 30 г
Приготовление:
1. Осетрину замаринуйте с помидорами и куркумой на 2 часа. Лук нарежьте кольцами.
2. Приготовьте маринад, смешав соль, масло, уксус, сахар и нарезанную кинзу. Замаринуйте в нем лук на 10 минут.
3. Осетрину обжарьте на гриле и подавайте с маринованным луком и соусом наршараб.
.button_buy title: Вся рыба, какую только можно вообразить announce: Байкальский омуль, архангельский клыкач, керченская кефаль и морские ежи из Баренцева моря в Erwin. image_url: http://img02.rl0.ru/pgc/c559x339/5714fd72-cbb5-746b-cbb5-74217c558577.photo.0.jpg button_title: БРОНЬ СТОЛИКА button_url: http://www.afisha.ru/msk/restaurant/196603/?utm_source=family.rambler.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=family.rambler_shashlyk
Греческий шашлык
Шеф-повар ресторана-гастропаба «John Martin's Pub» Андрей Евтеев рекомендует попробовать греческие шашлыки – сувлаки. Они нанизываются на деревянные шпажки и быстро обжариваются на углях на решетке. Чтобы деревянные шпажки не горели, их нужно перед насаживанием мяса держать полностью погруженными в холодную воду минимум 1 час.
Подаются шашлычки-сувлаки на домашней пите, с освежающим соусом дзадзики.
Ингредиенты:
• Куриное бедро – 1 кг
• Йогурт греческий – 200 г
• Соль – 0,5 ст. ложки
• Перец – по вкусу
• Сок лимона – 2 ст. ложки
• Паста томатная – 2 ст. ложки
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 2-3 дольки
• Масло оливковое – 2 ст. ложки
• Вода с газом – 200 мл
Приготовление:
1. Куриное бедро зачистите от лишнего жира и сухожилий, нарежьте на одинаковые кусочки по 30-35 г.
2. Добавьте к мясу соль, перец, порезанный полукольцами репчатый лук, мелко рубленый чеснок, йогурт, томатную пасту, газированную воду, сок лимона и оливковое масло. Все хорошо перемешайте, помните мясо руками и уберите в холодильник минимум на 3-4 часа.
3. Маринованное мясо наденьте на деревянные шпажки и готовьте на углях на решетке, часто переворачивая. Можно приготовить шашлык и классическим способом на шампуре.
.button_buy title: Пиво и закуски в John Martin’s Pub announce: Лучшие сорта бельгийского, чешского, немецкого и английского пива, большой выбор рыбы и отличные закуски. image_url: http://img02.rl0.ru/pgc/c560x373/5714cb57-1681-69a8-1681-69e28f0e7c2c.photo.0.jpg button_title: БРОНЬ СТОЛИКА button_url: http://www.afisha.ru/msk/restaurant/43907/?utm_source=family.rambler.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=family.rambler_shashlyk
Печь-work: самые вкусные рецепты из печенья
Маленькие радости: где попробовать легкие и вкусные десерты
Ингредиенты:
• Куриная грудка – 1,1 кг
• Соль – 0,5 ст. ложки
• Перец – 0,5 ст. ложки
• Масло оливковое – 2-3 ст. ложки
• Бекон в полосках – 250 г
Приготовление:
1. Куриную грудку зачистите от лишнего жира и сухожилий, нарежьте на одинаковые кусочки по 30-35 г.
2. Посыпьте куриную грудку солью и перцем, полейте маслом, все хорошо перемешайте, после чего заверните вокруг каждого кусочка полоску сырокопченого бекона.
3. Подготовленные кусочки грудки с беконом наденьте на деревянные шпажки и готовьте на углях на решетке. Можно приготовить классическим способом на шампуре.
Ингредиенты:
• Свиная шея – 1,1 кг
• Горчица дижонская – 50 г
• Паста томатная – 50 г
• Уксус виноградный – 30 г
• Соль – 10 г
• Перец – 10 г
• Сок лимона – 50 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Чеснок – 2-3 дольки
• Масло оливковое – 100 мл
• Вода с газом – 200 мл
Приготовление:
1. Охлажденную свиную шею зачистите от лишнего жира и сухожилий, нарежьте на одинаковые кусочки по 30-35 г.
2. Добавьте к кусочкам свиной шеи все пряности, мелко нарезанный лук и чеснок, залейте газированной водой, уксусом, соком лимона и оливковым маслом, все хорошо перемешайте и помните руками. Уберите мясо мариноваться в холодильник минимум на 3-4 часа.
3. Маринованные кусочки свиной шеи наденьте на деревянные шпажки и готовьте на углях на решетке. Можно приготовить классическим способом на шампуре.
Куда идти с мужчиной: самые брутальные рестораны Москвы
Вот такие пироги: лучшая выпечка национальных кухонь мира
Ингредиенты:
• Телятина (задок, окорок, постная часть) – 1,1 кг
• Соль – 10 г
• Перец – 10 г
• Лук репчатый, нарезанный полукольцами – 1 шт.
• Чеснок давленый – 2-3 дольки
• Масло оливковое – 200 мл
• Вода с газом – 200 мл
Приготовление:
1. Охлажденное мясо телятины зачистите от лишнего жира и сухожилий, нарежьте на одинаковые кусочки по 30-35 г.
2. Добавьте к кусочкам телятины все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и тщательно помните руками.
3. Уберите мясо в холодильник минимум на 3-4 часа. Маринованные кусочки мяса наденьте на деревянные шпажки и готовьте на углях на решетке. Можно приготовить классическим способом на шампуре.
Ингредиенты:
• Ягненок (мякоть) – 1,1 кг
• Соль – 10 г
• Перец – 10 г
• Розмарин свежий, мелко рубленный – 30 г
• Лук репчатый, нарезанный полукольцами – 1 шт.
• Чеснок давленый – 2-3 дольки
• Масло оливковое – 200 мл
• Вода с газом – 200 мл
Приготовление:
1. Охлажденное мясо ягненка зачистите от лишнего жира и сухожилий, нарежьте на одинаковые кусочки по 30-35 г.
2. Добавьте к кусочкам ягненка все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и помните руками.
3. Уберите мясо в холодильник минимум на 3-4 часа. Маринованные кусочки мяса наденьте на деревянные шпажки и готовьте на углях на решетке. Можно приготовить шашлык классическим способом на шампуре.