Вкусный Первомай: 3 оригинальных рецепта шашлыка
Вкусный Первомай: 3 оригинальных рецепта шашлыка
Начала сезона шашлыков с нетерпением ждут и взрослые и дети. Для малышей это конечно особое, волшебное мероприятие. Столько впечатлений и чудес, столько важных дел для маленьких помощников. Принести веточек для разведения огня, потом следить, как прогорают дрова, превращаясь в жаркие угли, наблюдать как шипит и благоухает мясо, превращаясь в ароматный шашлык. С огня вся еда необыкновенная и вкусная, и аппетит на свежем воздухе волчий. Предлагаем внести разнообразие в привычный репертуар и приготовить два супер-шашлыка и цыплят на мангале.
Шашлык из печени по-мароккански
Телячья печень – продукт и вкусный и полезный. И вполне подходящий для шашлыка. Главное – выбрать качественную и свежую печенку, и лучше купить её рынке. И еще важно не пересушить ее во время жарки, лучше недожарить слегка. Волнистые полоски печени на шампурах выглядят необычно и очень привлекательно. Летом и осенью добавьте на шампур к печени стручок красного сладкого перца. Пряную смесь для посыпки шашлыка сдобрите щепоткой чили для взрослых, для детей можно обойтись просто солью. Хорошая печень очень вкусна сама по себе и не нуждается в мариновании и соусе, разве что свежим салатом и зеленью ее стоит дополнить.
Ингредиенты на 4 порции
- • Печень телячья 800 граммов
- • Хлопья сладкой паприки 1 ст.л.
- • Крупная соль 2 ч.л.
- • Масло оливковое 2 ст.л.
Способ приготовления
1.Печень очистить от пленок и протоков. Нарезать печень длинными полосками толщиной 1 см.
2.Нанизать полоски печени на шампуры в виде гармошки и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
3.Жарить печень над над углями, часто переворачивая, минут 10. В ступке слегка растолочь хлопья паприки с солью и посыпать печень прямо перед подачей.