06 марта 2015 в 15:00

Три вкусных десерта без муки и сахара

Чтобы десерт был сладким, нужно обязательно добавить в блюдо сахар – думают многие. И действительно, большинство сладостей готовятся именно так. Но можно приготовить что-то исключительно «вкусненькое», не добавляя ни сахара, ни муки.

В представлении большинства хозяек, десерты без сахара и муки просто немыслимы - ну как представить себе такие тортики, конфеты или печенье? Но, к счастью, среди разнообразия десертных блюд, существует немало таких, которые можно сделать сладкими и без них. Вкус от этого хуже не становится, а вот пользы – не в пример больше. Предлагаем приготовить три легких десерта, в которых нет этих «врагов» фигуры.

Сырники

Сырники – прекрасное блюдо для завтрака, полдника или приятного чайного перекуса. Обычно в них кладут сахар, а для плотной консистенции – и немного муки. Но этот рецепт прекрасно обходится и без них. А сладость сырники берут из изюма. При желании можно «обогатить» их другими сухофруктами. 

Для приготовления вам потребуется:

– Творог 250 граммов

– Яйцо 1 штука

– Пшенные или рисовые хлопья 5 столовых ложек

– Изюм 7 столовых ложек (предварительно замоченных в кипятке или ароматном чае)

– Цедра 1 апельсина

– Специи: корица, имбирь, ванилин

– Растительное масло

Способ приготовления: 

  1. Смешиваем творог, яйца и специи. Можно измельчить блендером, если хочется добиться более нежной структуры.

  2. К полученной массе добавляем изюм, хлопья, и оставляем тесто в холодильнике на полчаса.

  3. Раскладываем массу по силиконовым формочкам.

  4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Выпекаем в течение 20-25 минут. Подаем со сметаной или ягодным соусом.

Читайте также:

Творожная выпечка

Когда вы предложите этот рулет своим близким и гостям, никто из них никогда не догадается, что в пирожном нет ни муки, ни сахара. Миндаль, яблоки, мёд – польза, здоровье и прекрасный вкус!

Для приготовления вам потребуется: 

– Яблоки 750 граммов ( штуки) 

– Желатин – 15 граммов

– Вода 225 миллилитров 
   
– Белок 3 яиц 

– Мёд (75 граммов – в начинку, 110 граммов – в тесто) 

– Очищенный миндаль 140 граммов

– 5 куриных яиц 

Способ приготовления:

  1. Для начинки рулета готовим яблоки. Для этого очищаем их от кожуры, нарезаем на куски и запекаем в микроволновой печи в течение 5 минут.

  2. Желатин заливаем холодной водой, доводим до кипения (но не кипятим), после чего охлаждаем до 30 градусов.

  3. Запеченные яблоки взбиваем блендером, после чего добавляем к ним желатин и взбиваем снова.

  4. После этого к яблочной массе добавляем яичные белки, мёд и взбиваем до получения воздушной массы. Эту массу отправляем в холодильник – для загустения.

  5. Теперь приступаем к основе рулета. Для этого очищаем миндаль от шелухи и измельчаем в муку (в кофемолке)
       

  6. Желтки 5 яиц взбиваем с мёдом в однородную массу. Добавляем туда миндальную муку и снова взбиваем.

  7. Отдельно взбиваем белки 5 яиц с щепоткой соли. 8. После этого по ложке, аккуратно перемешивая, кладем белки в полученное миндальное «тесто».

  8. Распределяем тесто на противне с пекарской бумагой и выпекаем 10-12 минут.

  9. Готовый выпеченный пласт смазываем яблочным кремом и сворачиваем в рулет. Осталось нарезать его порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита.

Читайте также:

Банановая выпечка

В этом рецепте прекрасно все! И необходимые продукты, которые найдутся на кухне практически любой хозяйки, и уровень полезности – овсянка «делает» свое дело, и варианты приготовления. Ведь можно сделать «посуше», чтобы с хрустящей корочкой, а можно в виде сочной коврижки.

Для приготовления вам потребуется:

– Бананы 3 штуки

– Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стакана

– Морковь тёртая или жмых, оставшийся от выжимки сока половина стакана 

– Мёд 3 столовые ложки

– Любые ягоды, изюм, сухофрукты, семечки.

Способ приготовления:

  1. Две трети овсяных хлопьев перемалываем в муку. После этого добавляем к овсяной муке оставшиеся цельные хлопья.

  2. В блендере смешиваем полчашки воды, два с половиной банана, мёд, корицу, ваниль.

  3. Смешиваем в миске сухую смесь и банановую – получилось тесто.

  4. Перед выпеканием можно аккуратно вмешать в тесто порезанные мелко бананы, ягоды или сухофрукты.

  5. Кладем тесто в форму и выпекаем 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Читайте также:

Простые рецепты кексов и маффинов

Семейный гороскоп