04 апреля 2015 в 10:00

Традиционные каши: 3 рецепта на новый лад

Каша – одно из первых блюд в жизни человека. Каши питательны, содержат белки и полезные микроэлементы, но вот беда – дети их не любят. Правда, стоит внести небольшое изменение в рецепт, и малыши обязательно попросят добавки.

Каша – одно из первых блюд в жизни человека. Каши питательны, легко усваиваются, содержат белки, витамины и микроэлементы, которые необходимы растущему организму, их просто готовить. Всем хороши каши кроме одного – многие дети их не любят, и накормить такого ребёнка кашей подобно ежедневному испытанию и тренировке терпения.

Вместо того чтобы уговаривать детей съесть ложечку за маму, попробуем немного изменить привычные рецепты. Только не удивляйтесь, когда они будут просить добавки.

Гранола с апельсином

Устали рано утром варить овсяную кашу, а потом видеть её на тарелках нетронутой? Можно облегчить себе жизнь и заранее приготовить овсяную гранолу для завтрака. Хрустящие поджаренные хлопья со вкусом апельсина, в которых попадаются кусочки шоколада, не сравнятся со скучной овсянкой. Гранолу можно смешивать с йогуртом или фруктовым салатом, а можно есть просто так – с чаем или молоком. Остатки хорошо хранятся в закрытой банке несколько дней. Состав гранолы можно менять хоть каждый день, добавляя разные виды орехов, семечек и сухофруктов, соки, ягоды, тёртые яблоки, бананы, специи.

Привлеките ребёнка к приготовлению завтрака с вечера – пусть он составит смесь по своему вкусу. Можно приготовить сразу много гранолы, на целую неделю, а можно установить дежурство, чтобы ребёнок хотя бы иногда планировал свой завтрак сам.

Ингредиенты:

• 1 стакан традиционных овсяных хлопьев (требующих варки), 3 ст.л. овсяной муки

• 2-3 ст.л. арахиса или грецких орехов

• 2-3 дольки шоколада

• 1 апельсин

• 0,3 стакана молока

• 2 ст.л. растительного масла без запаха

• 2 ст.л. жидкого мёда или сиропа от варенья

Приготовление:

Смешайте хлопья с мукой, орехами, мелко рубленым шоколадом. С апельсина снимите цедру, очистите от кожуры и мелко нарежьте мякоть. Добавьте её вместе с цедрой к хлопьям. Влейте в смесь мёд, масло и молоко, хорошо перемешайте, выложите в сковороду или на застеленный бумагой противень. Запекайте при температуре 160°С 20 минут, перемешайте гранолу лопаткой, верните в духовку еще на 5 минут.

Читайте также:

Каша – идеальный здоровый завтрак

1 из 3

ПредыдущаяПудинг из риса и кокосового молока
Семейный гороскоп