Рамблер/Семья делится надежными рецептами блинов на любой вкус от известного московского шеф-повара. Масленичная неделя, или Сырная седмица, длится в этом году с 7 по 13 марта. По древней русской традиции, каждый день на этой неделе принято готовить и есть блины, приглашать гостей, ходить в гости, гулять и кататься на санках – в общем, развлекаться по полной. Празднование Масленицы (Прощеного воскресенья) никак не может обойтись без блинов, ведь от количества этих вкусных солнечных символов на вашем столе зависит счастье и благополучие на целый год. Опытной хозяйке ничего не стоит напечь горы блинов и блинчиков, а те, кто еще не определился с рецептами, могут смело довериться выбору Рамблер/Семья. У шеф-повара Артема Ефремова мы узнали несколько восхитительных рецептов теста и начинок для блинов, с которыми справится любой.РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ Классические блины Ингредиенты:** _ • Молоко – 1 л • Мука пшеничная – 270 г • Сахарный песок – 2 ст. ложки • Соль – на кончике ножа • Масло растительное – 2 ст. ложки • Масло сливочное – 35 г • Яйцо куриное – 3 шт. Приготовление:** _ • Масло, яйца, молоко заранее выложите на стол, чтобы все ингредиенты для теста были комнатной температуры. • Взбейте яйца с сахаром. • Просейте муку и постепенно введите ее в тесто, добавьте соль. • Влейте тонкой струйкой молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Можно хорошо взбить блендером. • Оставьте на 20 минут. • Добавьте в тесто растительное масло. • Чугунную сковороду прокалите на сильном огне, немного смажьте маслом. В середину налейте тесто, сковороду покрутите, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, переверните его. • Жарьте со второй стороны буквально несколько секунд.Первый блин покажет, что нужно добавить или как исправить вкус, поэтому всегда снимайте пробу на готовность и правильное вложение всех ингредиентов. Готовые блины складывайте на блюдо и каждый блинчик смазывайте сливочным маслом. Можно использовать современные блинницы с высокой крышкой. Такое блюдо хорошо держит температуру, и блины в ней не будут сохнуть. .button_buy title: НАСТОЯЩИЕ БЛИНЫ В КАФЕ BRUNO announce: Если за всю масленичную неделю вы не нашли времени для экспериментов с домашними блинчиками, загляните в кафе Bruno, и Артем Ефремов приготовит их специально для вас. image_url: http://img04.rl0.ru/pgc/c1096x746/56d6e1d9-50f4-c776-50f4-c731b3f484a2.photo.0.jpg button_title: БРОНЬ СТОЛИКА button_url: http://www.afisha.ru/msk/restaurant/140300/?utm_source=family.rambler.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=family.rambler_blin Вот такие пироги: лучшая выпечка национальных кухонь мира Увидеть Россию новыми глазами: баклуши, пряники и горы Дрожжевые блины Ингредиенты:** _ • Мука пшеничная – 300 г • Молоко – 300 мл • Масло подсолнечное нерафинированное – 100 мл • Яйцо куриное – 3 шт. • Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г • Соль – 1 ч. ложка • Сахарный песок – 2 ст. ложки Приготовление:** _ • Молоко подогрейте до температуры около тридцати градусов. Затем перелейте половину молока в большую кастрюлю, высыпьте к нему дрожжи и перемешайте. • Отдельно взбейте яйца с сахаром. • Добавьте к молоку с дрожжами масло, соль, яйца и сахар, перемешайте, после чего в несколько приемов всыпьте просеянную муку тонкой струйкой и размешайте массу до однородности. Для размешивания можно использовать блендер. • В получившуюся массу понемногу введите остальное молоко, постоянно помешивая. • Сколько муки стоит добавить – ориентируйтесь по консистенции теста. Тесто должно по густоте напоминать жидкую сметану. • Накройте полотенцем миску с тестом, оставьте в теплом месте на час-два. За это время оно должно подойти. Все будет зависеть от качества дрожжей и температуры в помещении. Чем теплее будет воздух, тем быстрее сможет подойти тесто, поэтому не оставляйте его без присмотра. Тесто подошло, когда оно увеличилось в объеме вдвое, стало «пушистым». • Выпекайте блины на раскаленной чугунной сковороде на сливочном или растительном масле.Если вы хотите сделать блинчики с начинкой, то нужно прожаривать только одну их сторону. После этого завернуть начинку так, чтобы внешняя сторона оказалась сыроватой, после чего еще немного подержать их на сковороде перед подачей на стол. Полезно и вкусно: шеф-повара о самых любимых супах Чайная церемония: сакральный смысл древней традиции Блины на кефире Ингредиенты:** _ • Мука пшеничная – 150 г • Яйцо куриное – 2 шт. • Кефир (теплый) – 1 стакан • Соль – на кончике ножа • Сахарный песок – 3 ст. ложки • Дрожжи – 5 г • Вода (теплая) – 100 мл • Масло растительное – 2 ст. ложки Приготовление:** _ • Взбейте венчиком или миксером яйца, добавьте сахар, соль. • Просейте муку и всыпьте к смеси, все тщательно перемешайте. Следите за тем, чтобы не было комочков. • Влейте кефир, постоянно перемешивая. • В последнюю очередь влейте масло. • Тщательно все перемешав, дайте тесту постоять 10-15 минут. • Чтобы блинчики на кефире получились ажурными, можно добавить в тесто немного кипятка. Вливать воду в тесто нужно тоненькой струйкой. • Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.РЕЦЕПТЫ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ Стопка румяных горячих блинов, смазанных маслом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом – это великолепно, но рано или поздно даже они наскучат. И тут самое время готовить блины с начинкой, которые и аппетит разожгут, и насытят, и помогут дополнить блинную диету полезными продуктами. Можно просто скатать блины с начинкой в трубочку и есть сразу же, горячими. А можно на каждый блин выложить 1-1,5 столовые ложки начинки, завернуть конвертиком и поставить в холодильник. Перед подачей к столу их останется только обжарить на растительном масле с двух сторон без крышки до образования хрустящей корочки. Замечательный завтрак или обед! А если полить блины сладким соусом, они превращаются в изысканный французский деликатес. Истинный вкус Италии: как готовят на родине пиццы Где отметить 8 марта с подругами: лучшие места для девичника Творожная начинка с изюмом Ингредиенты:** _ • Творог 9% – 100 г • Сахар ванильный – 3 г • Сахарный песок – 15 г • Изюм белый (заранее замоченный) – 20 г Приготовление:** _ Как следует перемешайте протертый творог, сахар, ванилин до образования однородной массы. В готовую массу добавьте изюм. Где выпить настоящий чай: рассказывают шеф-повара Улететь в мечту: где погреться в марте без визыБлины с мясом Ингредиенты:** _ • Телятина – 400 г • Лук репчатый – 300 г • Масло сливочное – 50 г • Бульон куриный – 60 мл • Чеснок – 1 зубчик • Укроп – 5 г • Соль, перец – по вкусу Приготовление:** _ • На сливочном масле обжарьте тонко нарезанный лук, добавьте мелко нарезанное мясо и обжарьте до изменения цвета. • Добавьте раздавленный зубчик чеснока, соль, перец и укроп, влейте бульон и тушите без крышки до загустения. • Блины, начиненные мясной начинкой, сложите в форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте 5-7 минут в духовке. От блинов до хороводов: вспоминаем славянские праздникиБлины с апельсиново-карамельным соусом Ингредиенты на три блина:** _ • Мякоть апельсина – 30 г • Фреш апельсиновый – 50 г • Сахар тростниковый – 10 г • Масло сливочное – 15 г • Голубика свежая – 5 г • Пудра сахарная, мята – по вкусу Приготовление:** _ • Приготовьте блины по первому (классическому) рецепту. Сверните их трубочками или конвертами. • В сковороде растопите масло, положите нарезанные дольки апельсина, посыпьте сахаром и полейте фрешем. • На слабом огне уваривайте карамель до загустения. • Полейте блины горячим соусом, украсьте голубикой, мятой, посыпьте сахарной пудрой.