6 очень простых рецептов для семейного обеда
Наш колумнист, создательница информационного проекта Live up! и мама двоих детей Юлия Корнева специально для «Летидора» приготовила полноценный обед. Все очень просто, полезно и вкусно!
Салат из киноа, оливок и авокадо
Киноа — источник белков, углеводов, клетчатки, минералов, витаминов группы B, полезных жиров Омега-3 и Омега-6 и важных антиоксидантов. В состав также входит любимое мною авокадо — кладезь полезных жиров, необходимых для здоровья человека, в том числе для усвоения жирорастворимых витаминов А, Е, D, К.
Вам понадобится:
- киноа — 50 г,
- оливки без косточек в масле — 10 шт.,
- авокадо — 1 шт.,
- морковь среднего размера — 1 шт.,
- любые сезонные салатные листья — 1 небольшой пучок,
- оливковое масло холодного отжима — 2 ст. л.,
- нерафинированная соль — по вкусу,
- свежемолотый черный перец — по вкусу,
- ростки кресс-салата для украшения — 1 небольшой пучок.
Как готовить:
Киноа промойте под проточной водой в мелком сите, а еще лучше замочите на несколько часов перед готовкой.
Переложите киноа в кастрюлю, влейте 2/3 стакана кипятка и оставьте под крышкой на среднем огне приблизительно на 10 минут, пока крупа не впитает всю воду.
Авокадо нарежьте кубиками со стороной приблизительно 1,5 см и переложите в глубокую миску.
Очистите морковь и нарежьте ее кружочками толщиной 0,5 см.
Промойте и просушите салатные листья, при необходимости нарежьте их или порвите руками.
Переложите морковь и салатные листья в миску к авокадо, добавьте оливки без косточек, масло, соль и свежемолотый перец по вкусу.
Готовое киноа остудите, отправьте в миску к другим ингредиентам и тщательно все перемешайте, лучше руками.
Подавайте на стол в плоской тарелке, украсив ростками кресс-салата.