Горячие блюда к новогоднему столу
Горячие блюда к новогоднему столу
До Нового года осталось всего ничего, а ведь еще надо купить подарки, украсить елку и разработать праздничное меню! Советы по тому, что подарить, мы уже давали, а теперь хотим предложить вам рецепты вкусных горячих блюд, которые украсят любой праздничный стол и понравятся вашим родным и близким.
Мясной рулет
Ингредиенты:
• 1 пачка слоеного бездрожжевого теста
• 300 г смешанного фарша
• 300 г грибов (в данном случае использовались замороженные лесные грибы)
• 7 шт. чернослива
• 7 шт. кураги
• 50 г изюма
• 50 г кедровых орехов
• 1 яйцо
• 1 небольшая луковица
• 1 желток
• 1 ч. л. горчицы
• соль и перец
Способ приготовления:
1. Сухофрукты помыть и обсушить, измельчить их в блендере.
2. Грибы обжарить вместе с луком до тех пор, пока вся вода не выпарится.
3. В мясной фарш добавить сухофрукты, яйцо, посолить и поперчить. Добавить орешки и горчицу, все хорошенько перемешать.
4. Тесто раскатать в пласт (не стоит использовать все тесто, нужно оставить немного для украшения). Важно: тонко раскатывать тесто не надо. Выложить мясную начинку, по краям оставить по 5 см свободного места. Края теста смазать желтком.
5. Cначала завернуть боковые края, далее нужно загнуть ближний к себе край и завернуть как рулет. Края как следует скрепить. Смазать пирог желтком. Сверху крест на крест положить полоски и тоже смазать их желтком.
6. Выпекать примерно 50 минут при 180°С. Если пирог начнет сильно зажариваться, накрыть его фольгой, чтобы не подгорел.