30 декабря 2013 в 14:25

Горячие блюда к новогоднему столу

На любом праздничном столе должны быть не только закуски и салаты, но и что-то горячее. "Летидор" представляет несколько рецептов вкусных горячих блюд, которые украсят новогодний стол и понравятся вашим родным и близким.

До Нового года осталось всего ничего, а ведь еще надо купить подарки, украсить елку и разработать праздничное меню! Советы по тому, что подарить, мы уже давали, а теперь хотим предложить вам рецепты вкусных горячих блюд, которые украсят любой праздничный стол и понравятся вашим родным и близким.

Мясной рулет

Ингредиенты:
 1 пачка слоеного бездрожжевого теста
 300 г смешанного фарша
 300 г грибов (в данном случае использовались замороженные лесные грибы)
 7 шт. чернослива
 7 шт. кураги
 50 г изюма
 50 г кедровых орехов
 1 яйцо
 1 небольшая луковица
 1 желток
 1 ч. л. горчицы
 соль и перец

Способ приготовления:
1. Сухофрукты помыть и обсушить, измельчить их в блендере. 
2. Грибы обжарить вместе с луком до тех пор, пока вся вода не выпарится.
3. В мясной фарш добавить сухофрукты, яйцо, посолить и поперчить. Добавить орешки и горчицу, все хорошенько перемешать.
4. Тесто раскатать в пласт (не стоит использовать все тесто, нужно оставить немного для украшения). Важно: тонко раскатывать тесто не надо. Выложить мясную начинку, по краям оставить по 5 см свободного места. Края теста смазать желтком.
5.  Cначала завернуть боковые края, далее нужно загнуть ближний к себе край и завернуть как рулет. Края как следует скрепить. Смазать пирог желтком. Сверху крест на крест положить полоски и тоже смазать их желтком.
6. Выпекать примерно 50 минут при 180°С. Если пирог начнет сильно зажариваться, накрыть его фольгой, чтобы не подгорел.

1 из 4

ПредыдущаяРулет из индейки
Семейный гороскоп