Французская кухня против санкций
Французская кухня против санкций
Франция – огромная кладовая, и у всех регионов – свои особенности. Каждая область заботится о сохранении аутентичного вкуса, используя продукты своей земли. Кому-то, возможно, эта региональная кухня позволит вернуться к своим истокам и воскресить в памяти детские радости – вкусную еду, которую готовила мама.
Новая книга гения кулинарии Поля Бокюза «Вся Франция» посвящена блюдам французских провинций – тем самым, на которых выросло не одно поколение истинных гурманов и великолепных поваров, сформировавших современное понятие «высокой кухни». В семье Бокюза из поколения в поколение бережно хранились традиционные французские рецепты, которыми автор книги сегодня делится со своими читателями, предлагая собственные варианты блюд в дополнение к классическим и делясь маленькими поварскими хитростями.
Салат из лука, апельсинов и мяты
Легкий и освежающий, этот яркий средиземноморский салат удивит ваших сотрапезников неожиданным сочетанием ароматов.
Ингредиенты:
• 6 апельсинов
• 150 г красного лука
• 6 листьев мяты
• 2 щепотки кумина
• 70 г фундука
Способ приготовления:
1. Очистите апельсины, порежьте их тонкими кружками. Так же подготовьте лук.
2. Добавьте мелко нарезанную мяту. Поставьте в холодильник.
3. Перед подачей на стол добавьте измельченный в комбайне поджаренный фундук и кумин.
4. Чтобы смягчить салат, можно добавить 1 ст. л. жидкого меда в сок, который дадут апельсины.