04 декабря 2014 в 10:00

Французская кухня против санкций

«Летидор» подготовил специальную подборку рецептов французской кухни с учетом текущих таможенных ограничений на ряд продуктов. Ингредиенты для этих блюд есть в любом магазине. Bon Appétit!

Франция – огромная кладовая, и у всех регионов – свои особенности. Каждая область заботится о сохранении аутентичного вкуса, используя продукты своей земли. Кому-то, возможно, эта региональная кухня позволит вернуться к своим истокам и воскресить в памяти детские радости – вкусную еду, которую готовила мама.

Вся Франция_обложка.jpg

Новая книга гения кулинарии Поля Бокюза «Вся Франция» посвящена блюдам французских провинций – тем самым, на которых выросло не одно поколение истинных гурманов и великолепных поваров, сформировавших современное понятие «высокой кухни». В семье Бокюза из поколения в поколение бережно хранились традиционные французские рецепты, которыми автор книги сегодня делится со своими читателями, предлагая собственные варианты блюд в дополнение к классическим и делясь маленькими поварскими хитростями.

Салат из лука, апельсинов и мяты

178518636.jpg

Легкий и освежающий, этот яркий средиземноморский салат удивит ваших сотрапезников неожиданным сочетанием ароматов.

Ингредиенты:
• 6 апельсинов
• 150 г красного лука
• 6 листьев мяты
• 2 щепотки кумина
• 70 г фундука

Способ приготовления:
1. Очистите апельсины, порежьте их тонкими кружками. Так же подготовьте лук.

2. Добавьте мелко нарезанную мяту. Поставьте в холодильник.

3. Перед подачей на стол добавьте измельченный в комбайне поджаренный фундук и кумин.

4. Чтобы смягчить салат, можно добавить 1 ст. л. жидкого меда в сок, который дадут апельсины.

1 из 4

ПредыдущаяСалат из краснокочанной капусты
Семейный гороскоп