Опубликовано 13 февраля 2015, 15:00

Блины на Масленицу: без муки, из гречки и кружевные

Тонкие, кружевные, бездрожжевые или на кефире – у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт блинов. Но на масленичной неделе можно позволить себе отойти от привычных рецептов и вдоволь поэкспериментировать!
Блины на Масленицу: без муки, из гречки и кружевные

Блины на Масленицу: без муки, из гречки и кружевные

Тонкие, кружевные, бездрожжевые или на кефире – у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт блинов. Но на масленичной неделе можно позволить себе отойти от привычных рецептов и вдоволь поэкспериментировать! Варьируя состав теста и толщину, можно в рамках одного блюда создать множество новых. 

Блины на кефире

О пользе кефира наслышаны все. Но этот кисломолочный продукт подходит не только для перекусов. На его основе можно приготовить множество блюд, в том числе и для масленичного стола. И конечно же, самые тонкие и кружевные блины получаются именно на кефире.

Ингредиенты:

• Нежирный кефир 2 ст.
• Мука 2 ст.
• Вода 1 ст.
• Яйцо 1 шт. (или 2 желтка)
• Растительное масло 3 ст.л.
• Сахар 1 ч.л.
• Сода ½ ч.л.
• Щепотка соли

Способ приготовления:

1. Хорошо перемешайте кефир, яйца, муку, соль и сахар. Взбейте венчиком.

2. В стакан кипятка всыпьте соду, тщательно перемешайте и влейте эту смесь в тесто. Дайте постоять 5 минут. Добавьте в смесь растительное масло.

3. Жарить блинчики на предварительно раскаленной сковороде с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

1 из 4

ПредыдущаяБлины гречневые