28 декабря 2018 в 00:01

Сладкий Новый год: 8 рецептов самых вкусных десертов от инстамам

Самое время подумать о том, какой десерт станет главным украшением вашего новогоднего стола.

За рецептами самых ароматных, вкусных, а главное, душевных сладостей «Летидор» отправился в «Инстаграм». Специально для наших читателей инстамамы (которые с кулинарией и главное, с пирожными «на ты») раскрыли секреты приготовления фирменных десертов, которыми они будут угощать своих близких на зимних праздниках.

Имбирное печенье на елку от Марии Филиной

В семье Марии Филиной (@masha_machere) всегда пахнет бисквитами и пирогами. Не удивительно, что ее дети больше всего на свете любят десерты. И при том именно те, которые готовит их любимая мама.

Мария Филина мама двоих детей, @masha_machere, проводит кулинарные мастер-классы

Василиса и Федор жить не могут без чизкейка и этих имбирных печений.

Личный архив Марии Филиной

Вам понадобится

  • мука 200 г
  • сахар 110 г
  • масло сливочное 100 г
  • мед жидкий 3 ч.л.
  • яйцо куриное 1шт
  • разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
  • какао 2 ч.л.
  • имбирь молотый 2 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • кардамон молотый 1 ч.л.
  • гвоздика молотая 1/2 ч.л.

Как готовить

  1. Взбейте добела масло и сахар. Продолжая взбивать, добавьте яйцо и мед.
  2. Смешайте специи, разрыхлитель и муку. Всыпьте муку со специями к яично-масляной смеси и тщательно замесите тесто.
  3. Тесто получается очень пластичным и нежным. Заверните его в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
  4. Бумагу для выпечки (имейте в виду, что она должна быть качественной) смажьте небольшим количеством растительного рафинированного масла. Раскатайте тесто толщиной 1-2 мм (при необходимости присыпьте поверхность печенья и скалки мукой) сразу на бумаге, иначе перенести печенье будет невозможно!
  5. Вырежьте на тесте фигурки. Уберите лишнее тесто вокруг фигурок (из него вы сделаете следующую партию печений). Сделайте в печенье дырочку (обычно я разбираю обычную ручку для письма, и делаю дырочку ею).
  6. Поставьте печенье в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте до тех пор, пока краешки печенья не начнут подрумяниваться. Готовое печенье чуть мягкое на ощупь. Оно станет хрустящим, когда остынет.

Элементарные шоколадные конфеты от Таты Червонной

Тата Червонная (@tata_cher) не просто любит готовить. Она обожает фотографировать еду. А еще у Таты есть самый главный поклонник ее кулинарного творчества – дочь Эля.

Все три факта помогли Тате Червонной написать книгу «Счастье пахнет корицей».

Тата Червонная, мама, @tata_cher, фуд-фотограф, писатель

Я уверена, что конфеты – это лучшее средство от грусти. Со мной на сто процентов согласна моя дочь.

Личный архив Таты Червонной

Вам понадобится

  • молочный шоколад 250 г
  • горький шоколад 250 г
  • сгущенное молоко 125 г
  • ром 1 ст.л.
  • какао (порошок) для обсыпки

Как готовить

  1. Наломайте шоколад, сложите его в миску и растопите в микроволновой печи.
  2. Добавьте к шоколаду сгущенное молоко и ром.
  3. Перемешайте до получения однородной массы и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
  4. Сформуйте конфеты и посыпьте их порошком какао.

1 из 4

ПредыдущаяРождественское шоколадное полено от Марии Бувдевской
Семейный гороскоп