Сладкий Новый год: 8 рецептов самых вкусных десертов от инстамам
За рецептами самых ароматных, вкусных, а главное, душевных сладостей «Летидор» отправился в «Инстаграм». Специально для наших читателей инстамамы (которые с кулинарией и главное, с пирожными «на ты») раскрыли секреты приготовления фирменных десертов, которыми они будут угощать своих близких на зимних праздниках.
Имбирное печенье на елку от Марии Филиной
В семье Марии Филиной (@masha_machere) всегда пахнет бисквитами и пирогами. Не удивительно, что ее дети больше всего на свете любят десерты. И при том именно те, которые готовит их любимая мама.
Василиса и Федор жить не могут без чизкейка и этих имбирных печений.
Вам понадобится
- мука 200 г
- сахар 110 г
- масло сливочное 100 г
- мед жидкий 3 ч.л.
- яйцо куриное 1шт
- разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
- какао 2 ч.л.
- имбирь молотый 2 ч.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- кардамон молотый 1 ч.л.
- гвоздика молотая 1/2 ч.л.
Как готовить
- Взбейте добела масло и сахар. Продолжая взбивать, добавьте яйцо и мед.
- Смешайте специи, разрыхлитель и муку. Всыпьте муку со специями к яично-масляной смеси и тщательно замесите тесто.
- Тесто получается очень пластичным и нежным. Заверните его в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
- Бумагу для выпечки (имейте в виду, что она должна быть качественной) смажьте небольшим количеством растительного рафинированного масла. Раскатайте тесто толщиной 1-2 мм (при необходимости присыпьте поверхность печенья и скалки мукой) сразу на бумаге, иначе перенести печенье будет невозможно!
- Вырежьте на тесте фигурки. Уберите лишнее тесто вокруг фигурок (из него вы сделаете следующую партию печений). Сделайте в печенье дырочку (обычно я разбираю обычную ручку для письма, и делаю дырочку ею).
- Поставьте печенье в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте до тех пор, пока краешки печенья не начнут подрумяниваться. Готовое печенье чуть мягкое на ощупь. Оно станет хрустящим, когда остынет.
Элементарные шоколадные конфеты от Таты Червонной
Тата Червонная (@tata_cher) не просто любит готовить. Она обожает фотографировать еду. А еще у Таты есть самый главный поклонник ее кулинарного творчества – дочь Эля.
Все три факта помогли Тате Червонной написать книгу «Счастье пахнет корицей».
Я уверена, что конфеты – это лучшее средство от грусти. Со мной на сто процентов согласна моя дочь.
Вам понадобится
- молочный шоколад 250 г
- горький шоколад 250 г
- сгущенное молоко 125 г
- ром 1 ст.л.
- какао (порошок) для обсыпки
Как готовить
- Наломайте шоколад, сложите его в миску и растопите в микроволновой печи.
- Добавьте к шоколаду сгущенное молоко и ром.
- Перемешайте до получения однородной массы и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
- Сформуйте конфеты и посыпьте их порошком какао.