Жириновский предложил переименовать материнский капитал

И расширить его применение.

Размер материнского капитала вырастет в 2021 году — выплата будет проиндексирована на 3,7%. Депутаты партии «Справедливая Россия» предлагали законопроект, предполагающий бессрочное продление программы маткапитала, но правительство не поддержало инициативу. В то же время российские власти поддержали идею тратить материнский капитал на ремонт жилья.

На тему материнского капитала и списка целей, на которые можно было бы потратить эти средства, высказался лидер партии ЛДПР. В ходе встречи с членами правительства (проходила накануне обсуждения проекта бюджета на 2021-2023 года в первом чтении) Владимир Жириновский предложил премьер-министру России Михаилу Мишустину не только переименовать эту форму государственной поддержки семей, но и расширить ее применение.

«Материнский капитал — переименовать в семейный. Что только мать у нас семьей занимается? Отца нету? Давайте назовем семейный капитал, а не только материнский. И больше расширить его применение — может быть, ЖКХ оплачивать, капремонт, автомобили, бытовая техника»,

— приводятся слова депутата в стенограмме встречи, опубликованной на официальном сайте правительства России.

Кроме того, Жириновский обратил внимание на необходимость пересмотреть размер пособия по уходу за инвалидами первой группы. Сейчас пособие в 10 тысяч рублей выплачивается родителям по уходу за таким ребенком, а сумма 1200 рублей — при уходе за недееспособным инвалидом.

К слову, в сентябре Госдума в первом чтении приняла законопроект, позволяющий в случае отказа направления средств материнского капитала на пенсию воспользоваться ими в других целях.

Фото: Visualrian.ru/ Максим Блинов

Семейный гороскоп