Российские власти прокомментировали идею бессрочно продлить программу материнского капитала

Правительство против этого.

Правительство не поддержало законопроект, предложенный депутатами партии «Справедливая Россия», который предполагал бессрочное продление программы материнского капитала. Власти объяснили, что для реализации инициативы необходимо увеличение объемов средств, источник которых в законе не был предусмотрен. В связи с этим правительство отозвало инициативу.

С учетом изложенного правительство Российской Федерации не поддерживает представленный законопроект,

гласит текст документа.

Кроме этого, депутаты предлагали проиндексировать и повысить размер дотации. По их мнению, такие меры позволят повысить рождаемость.

Материнский капитал — мера государственной поддержки российских семей в рамках национального проекта «Демография». С 2007 года на данную поддержку имеют право семьи, в которых родился или был усыновлен второй ребенок (а также любой последующий ребенок, если до этого право на материнский капитал не возникало или не оформлялось). С 2020 года право на материнский капитал также имеют семьи, в которых появился первый ребенок. Соответствующий законопроект подписал весной президент Владимир Путин. Программа материнского капитала продлевается до 2026 года.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп