Жасмин рассказала, как наказывает детей

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 8
Звезда уверена, что родители не должны кричать или быть при непослушании.

Популярная исполнительница Жасмин успевает не только радовать поклонников своими песнями и выступлениями, но и проводить время с семьей. Артистка часто рассказывает в соцсетях о своих детях и размышляет о том, как правильно их воспитать. На этот раз на своей странице в Instgaram звезда решила обсудить вопрос наказаний за непослушание и проступки. Певица не только поделилась личным опытом, но и попросила совета у подписчиков.

Мамы, расскажите мне, как наказываете детей, чтобы и не совсем жестко, и действенно?

— обратилась Жасмин к читающей ее страницу публике.

Звезда призналась, что ее муж всегда балует детей и вообще никогда не наказывает, поэтому роль «злого полицейского» в семье взяла на себя она. Напомним, что Жасмин - многодетная мама. Она воспитывает старшего сына Михаила, младшего Мирона и дочь Маргариту.

Сложно иногда соединить в себе противоположности «мама – любимый друг» и «мама – авторитет». Думаю, есть два наказания, которые совершенно точно только вредят и не приносят плодов: никогда не стоит детей бить или орать на них. Хотя наорать иногда очень хочется. (Мишка, прости, всякое бывало 😅😅😅). Мишу в качестве наказания я заставляла сидеть в комнате и учить стихи 📚 Потом обязательно пересказать!! ☝️ Но обычно за их проступки я лишаю детей чего-то, что для них ценно. У Миши это был компьютер и приставка, у Марго – IPad, десерты, куклы, у Мирона – айпад с мультиками, машинки, одеяльце любименькое,

— поделилась Жасмин.

Она рассказала, что однажды лишила младшего сына планшета на полгода после того, как он решил поваляться на полу с криками о том, что будет есть только конфеты, а не суп. «Еще с Мироном хорошо действует, когда я после провинностей строго зову его поговорить в свой рабочий кабинет, для него это просто «комната пыток». 😄 Хотя на самом деле я просто закрываюсь с ним в кабинете и разговариваю, пока мы не разберем ситуацию. И очень важно, чтобы из кабинета он вышел уже без слез. С Маргариткой сложнее всего, она не плачет и не особо реагирует, а просто замыкается в себе или говорит вещи, за которые потом стыдно. 😔», - продолжила рассказ певица и попросила подписчиков не остаться безучастными к ее вопросу, дать свои советы.

«Главное детей любить!!», «А мне жалко наказывать. Это дети, пусть балуются, на то и детство. И меня не наказывали, и выросла, думаю, неплохим человеком🙏», «Кричать и бить, конечно, неприятно ни родителю ни ребенку, но иногда это действенно», «Разговаривать и объяснять, что своим поведением дети очень огорчают нас, родителей, и мы себя плохо чувствуем, и нам от их поведения становится грустно и больно. Я на 100% уверена, что дети это понимают и это работает», - разделились мнения подписчиков. К сожалению, есть такие люди, которые до сих пор убеждены в эффективности физических наказаний, хотя ученые и психологи более 70 лет назад доказали несостоятельность этого воспитательного метода. Подробнее прочесть об этом Летидор советует в нашем специальном материале «Бить или не бить: можно ли родителям поднимать руку на ребенка». О том же, помогли ли Жасмин советы подписчиков, она пока не сообщила.

Напомним, с 1996 по 2006 год Жасмин была замужем за бизнесменом Вячеславом Семендуевым, в 1997 году у певицы и ее экс-супруга родился сын Михаил. В 2011 году певица стала женой бизнесмена и миллионера Илана Шора, в этих отношениях в 2012-м появилась на свет дочь Маргарита, а в 2016-м — сын Мирон.

Кстати, некоторое время назад Маргарита восхитила подписчиков мамы исполнением лезгинки. Похоже ребенок, как и мама, растет очень творческой личностью. Она с удовольствием поет с Жасмин на сцене, причем, соглашается выступать только для больших залов.

Конечно, ссоры бывают, но в целом дети певицы очень дружны. Маргарита, например, любит проводить время со старшим братом. В свою очередь, Михаил отвечает ей тем же. Несмотря на большую разницу в возрасте, Михаил и Маргарита с легкостью находят общий язык. Певица этому безумно рада. Старший сын помогает маме и с младшим братом. Подписчики звезды в Instagram не раз отмечали, что у Жасмин замечательный первый ребенок. Аудитория много раз спрашивала у певицы, как ей удалось воспитать такого настоящего мужчину и помощника. Жасмин решила не раскрывать свои секреты до конца.

Фото: Instagram @jasmin

Семейный гороскоп