18:00, 16 августа 2021
1 мин.

Заглянуть в будущее: ученые озабочены течением COVID-19 у детей

Эксперты не исключают возможных проблем

Пандемия коронавируса продолжается, а вместе с ней и массовая вакцинация. В одних странах этот процесс идет быстрее, а другие пока не могут себе позволить активную вакцинацию из-за отсутствия препаратов. Однако даже коллективный иммунитет в разных странах может не решить полностью проблему с распространением вируса. По словам ученых, не исключен еще один неприятный поворот, который на этот раз будет касаться детей.

Заглянуть в будущее: ученые озабочены течением COVID-19 у детей

Фото: depositphotos

Читайте также

Ученые из Университета штата Пенсильвания и Университета Осло провели расчеты и пришли к выводу о том, что после того, как массово привьется взрослое население, болеть COVID-19 начнут дети. И это будет происходить до тех пор, пока не будет разработана и запущена в оборот вакцина для несовершеннолетних.

Отметим, что в ряде стран уже начали прививать подростков от 12 лет.

Издание Hessische Niedersächsische Allgemeine также опубликовало данные о коронавирусе человека OC43, из-за которого в XIX веке в Азии и России случилась эпидемия гриппа. В итоге он стал обычной простудой.

Напомним, что в Москве с начала июля проводятся исследования вакцины «Спутник V» для подростков в возрасте с 12 до 17 лет. Результаты у первых добровольцев оказались хорошими и без побочных эффектов.

Ранее в Минздраве высказались об обязательной вакцинации детей.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети