23 июля 2021 в 16:35
1 мин.

В Минздраве высказались об обязательной вакцинации детей

Об этом рассказал глава ведомства
В России с начала года стартовала массовая вакцинация населения против COVID-19. А недавно начались клинические исследования вакцины на подростках. По сообщениям, уже в сентябре в России начнут массовую прививочную кампанию несовершеннолетних. Многие родители опасаются, что этот процесс будет обязательным. Ситуацию прокомментировал глава Минздрава Михаил Мурашко.
В Минздраве высказались об обязательной вакцинации детей

Глава ведомства в рамках прямого эфира «Разберемся в вакцинах вместе» российского общества «Знание» прокомментировал ситуацию с возможным введением обязательной вакцинации для детей. По словам Михаила Мурашко, ведомство не планирует это.

Заболеваемости COVID-19 детей повышенной какой-то нет. Никаких обязательных требований по вакцинации детей, тем более по допуску к обучению, мы не планируем,

— цитирует РИА Новости Мурашко.

Отметим, что ранее глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что до 20 сентября начнется массовая вакцинация подростков по всей стране. На эту тему высказалась детский омбудсмен Анна Кузнецова. Она заявила, что говорить об этом преждевременно.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети