15:20, 14 июля 2021
1 мин.

Детский омбудсмен Кузнецова: обсуждение вакцинации подростков — преждевременно

В России уже стартовали исследования

В начале июля в Москве стартовали клинические испытания вакцины «Спутник V» на подростках 12-17 лет. Первые добровольцы уже рассказали, что чувствуют себя хорошо. Однако врачи будут продолжать контролировать их состояние здоровья. Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что до 20 сентября начнется массовая вакцинация подростков по всей стране. На эту тему высказалась детский омбудсмен Анна Кузнецова. Подробности читайте в нашей новости.

Детский омбудсмен Кузнецова: обсуждение вакцинации подростков — преждевременно

Фото: visualrian.ru / Максим Блинов

По словам Анны Кузнецовой, вести разговоры о массовой вакцинации подростков преждевременно. Для начала нужно дождаться получения результатов полноценных клинических исследований.

Мы обсудили с коллегами из «Единой России» и уверены, что это решение преждевременно и реализовано в таком виде не будет. Для этого нужно провести полноценные клинические исследования, сейчас разрешение на это исследование получил Центр имени Гамалеи. Но пока мы не получим результат исследования, обсуждать эту тему преждевременно. Речь идет о здоровье наших детей, и мы должны, обязаны подходить к этому вопросу максимально серьезно,

— цитирует ТАСС Кузнецову.

Омбудсмен подчеркнула, что даже когда вакцина для подростков будет зарегистрирована, делать прививку будут исключительно с согласия родителей.

Ранее главный педиатр Москвы объяснил, почему важно прививать подростков от COVID-19.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Максим Блинов

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети