Юлия Пересильд рассказала, на какие занятия водит дочерей

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 7
Звездная мама уверена, что детей нужно развивать творчески.

Актриса Юлия Пересильд с дочками посетила самый большой частный музей Москвы — Институт русского реалистического искусства. Девятилетняя Аня и шестилетняя Мария вместе со звездной мамой пришли на занятие курса Science Art, который ведет художник-иллюстратор Надежда Суворова. На таких мастер-классах детей знакомят с концепцией органического искусства, согласно которой каждое произведение рассматривается в неразрывной связи с окружающим миром. Юлия Пересильд с дочками приняла участие в практике моделирования, где детей учат анализировать связи между природными структурами и направлениями в искусстве и архитектуре. Актриса уверена, что подобного рода занятия еще и благотворно влияют на взрослых. Ведь родители учатся взаимодействовать со своими детьми, лучше их понимать и помогать получать знания.

Мне кажется, не только детей, но и взрослых нужно творчески развивать. Детей - потому что мне хочется верить, что творчество делает нас светлее, добрее и глубже, и может быть, и большинство неприятных факторов окружающей среды и общественной среды благодаря искусству можно нейтрализовать. Просто, наверно, сложнее быть подлецом, можно, но сложнее, когда ты знаешь понятие “рамки подлости”, а искусство очень много этому посвящает. Эти замечательные мастер-классы - начальные занятия, первые шаги. В этих занятиях скорее не к искусству приобщение, а приобщение родителей к детям,

— поделилась своими мыслями Юлия Пересильд.

«Это очень важный фактор - когда вы вместе, да еще и в таком волшебном месте, когда у вас есть возможность не просто дома полепить из пластилина, а сделать такой “культ-поход” с профессиональными мастерами и позаниматься вместе со своими детьми. Для меня эти мастер-классы про это. И вообще, мои дети думают, что музеи - это не скучно, что это не наказание - пойти в субботу в музей, а что это очень интересно. Потому что в большинстве случаев у нас в детстве сформированы наказания: вместо мультиков мы идем в музей, а это не так», — рассказала актриса.

К слову, дочери Юлии Пересильд не сидят на месте. Девочки многим интересуются, ходят на разные увлекательные занятия, посещают секции. Свободного времени дочкам актрисы не хватает. Об этом рассказала звездная мама.

Танцы, английский, они много где занимаются, плавание. Спорт и музыка. Мы в этом году от некоторых занятий отказались, потому что поняли, что есть небольшой перегруз - решили, например, что музыку будем изучать в живом режиме, в консерваторию ходить, в зал Чайковского. Оставили, конечно, английский. К сожалению, для нашего поколения английский язык и вообще иностранные языки - сложный вопрос, потому что не все так идеально, как хотелось бы. Современным детям необходимо разговаривать на английском как на родном языке, просто для того, чтобы стать частью этого мира, и неплохо было бы знать еще какой-то язык, например китайский,

— поделилась Юлия Пересильд.

Отметим, актриса редко делится семейными фото в соцсетях. Звездная мама старается не афишировать свою личную жизнь. Однако Юлия Пересильд решила, что не может не поделиться сюрпризом, который для нее приготовила старшая дочка. Девятилетняя Аня сделала видеоролик для мамы, в котором рассказала, какой она замечательный человек. Актриса рассказала, что ее дочка очень тонко чувствует людей.

Не могу это не выложить...😭 спасибо, мое Солнце, пусть никогда твоя чуйка, твоя чуткость тебя не покидает. Это такое редкое качество, мой ненаглядный друг, почувствовать Вдруг, что кто-то нуждается во внимании, понимании, поддержке... Взяла вот и сделала для меня такое видео, сама, никто не просил, не в честь какого- то праздника — просто Так💙, но как же Своевременно, Мой Ангел❤️ Пусть вокруг тебя будут такие же чистые, светлые Люди, как ты сама❤️

— поделилась Юлия Пересильд.

«Это дорогого стоит! Любовь детей!», «Вы супер мама👍👏🏻👏🏻здоровья Вам и Вашим деткам», «Необыкновенная. Юлия всех благ и здоровья Вам и Вашим девочкам👏», «Это праздник со слезами на глазах, когда так неожиданно, в точку попала...самый родной человечек на свете...», «Какие у Вас прекрасные и замечательные детки!!», «Да умница какая..🤗Это же продолжение такое растет ..Мамино счастье, радость. Любовь доченьки..🌝», «Любовь детей всегда будет оберегать,поддерживать,давать силы!» — прокомментировали поклонники в Instagram.

Напомним, что дочь Анну Юлия Пересильд родила в 2009 году, Марию — в 2012-м. Только год назад режиссер Алексей Учитель косвенно подтвердил, что является отцом девочек. А после стал выходить в свет с малышками. Отметим: мужчина уже не один десяток лет женат на Кире Саксаганской, пара вырастила сына Илью (1992 года рождения).

К слову, Юлия Пересильд объясняла, почему не стремится выйти замуж за отца своих дочек.

Фото: пресс-служба

Семейный гороскоп