19:15, 09 ноября 2021
2 мин.

Юлия Пересильд рассказала, что написала дочерям в «прощальных» письмах перед полетом в космос

А также как девочки пережили это событие
5 октября 2021 года произошло по-настоящему уникальное событие для всего мира — с Байконура на корабле «Союз МС-19» стартовала экспедиция, в ходе которой были отсняты фрагменты для полнометражного фильма. Актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко в течение 12 дней были на МКС, где снимали материалы для будущей картины. Съемки прошли успешно, и команда благополучно вернулась домой.

Далеко не все люди разделяли восторг относительно съемок в космосе. В их числе был режиссер Алексей Учитель, отец дочерей актрисы Юлии Пересильд. В интервью ТАСС создатель фильмов «Дневник его жены», «Космос как предчувствие», «Край», «Матильда», «Цой» назвал идею съемок художественного кино в реальном космосе «опасной историей». Учитель надеялся, что мать его дочерей не пройдет отбор.

В интервью YouTube-каналу «Скажи Гордеевой» Юлия Пересильд пояснила, что на эту тему не ругалась с Учителем:

«Мы люди, которые уже достаточное количество лет не вместе. Ругаться как кто? Мы ругались раньше, когда был повод. Мы очень дружим, у нас очень хорошие отношения. У каждого уже своя история. У нас прекрасные дети. Кто меня мог отговорить? По какой причине? И главное по какому праву? Не очень понимаю».

Тем не менее, как выяснилось, актриса на всякий случай написала дочерям «прощальные» письма перед полетом на МКС. Юлия долго оттягивала этот момент, а потом сделала — получилось примерно на три листа.

Пересильд призналась, что пока «слаба морально», чтобы перечитать свои послания 12-летней Ане и 8-летней Марии. Эти письма выглядят как некие поручения:

«Что я написала им? Что так бывает… Ну какие-то просьбы, чтобы они себя вели как надо. А с другой стороны, а как? Зато я спокойна была. Я уже спокойна была, что все будет хорошо. И на самом деле, я это чувствовала, что все будет хорошо. Но ты же не можешь этого не написать? Это как будто бы безответственно».

Пересильд не скрывает, что очень волновалась за психологическое состояние девочек (период, когда их мама снималась в космосе, Аня и Маша находились под присмотром своего отца, родителей Юлии, а также няни).

Читайте также

Юлия все время думала, как дочери переживут, если что-то случится. Но, как выразилась звездная мама, девочки «стоически все выдержали». Хотя она от них такого не ожидала.

К слову, девочки очень ждали возвращения своей мамы из космоса. После окончания курса реабилитации после полета Юлия увезла девочек отдыхать на Мальдивы.

Фото: YouTube-канал «Скажи Гордеевой», Visualrian.ru/ Екатерина Чесноков, Starface.ru

Новости партнеров
Интересное в сети