Яна Поплавская впервые рассказала, как справлялась с жестокой травлей в школе

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 8
И чему научила младшего сына, над которым тоже издевались.

Актриса, ведущая, журналист и колумнист «Летидора» Яна Поплавская призналась, что в детстве вместе с популярностью к ней пришла и суровая реальность. В школе над юной звездочкой издевались и не давали спокойно жить, учиться. Яна Поплавская рассказала, через какой ад ей пришлось пройти. А потом многое повторилось в судьбе ее младшего сына Никиты. И актриса решила действовать проверенным методом. Звездная мама призналась, что когда ее ребенка начали травить в школе, она вместе со старшим сыном учила его драться. И этом помогло. В помощь семьям, столкнувшимся со школьной травлей, «Летидор» вместе с общественным деятелем Яной Поплавской запускает антибуллинговый флешмоб.

«Да, я проснулась знаменитой, меня приглашали вести программы, я участвовала в концертах, снималась в фильмах, играла в театре, но моя жизнь в школе была АДОМ! В ад ее превратила очень красивая и статная девочка Кристина, которая пришла к нам в класс», — призналась Яна Поплавская.

Меня травили за очень большие глаза и рот, за то, что я была самой маленькой в классе. «От горшка два вершка», «Шавка», «Лягушка» — это самые милые прозвища, которыми меня наградила та самая красавица Кристина, которая очень быстро стала лидером среди девчонок. Когда я заходила в класс, она говорила: «Поплавская, надо тебе твой огромный рот зашить». Я тогда узнала, кто такой Гуинплен. И когда я прочитала, что это мальчик, которому разрезали рот, чтобы показывать его людям за деньги, это нанесло катастрофический удар по моей психике. Слово «Гуинплен» ночами звучало у меня в голове!

— поделилась своими тяжелыми воспоминаниями актриса.

В новой колонке Яна Поплавская рассказала, что переломным моментом в ее жизни стало знакомство с мальчиком, который рос в неблагополучной семье. Юра стал другом актрисы и научил ее драться. И тогда, в ответ на очередную издевку, когда популярная девочка в классе отрезала пуговицы на ее дубленке, Яна смогла жестко ответить.

Я ударила ее первой. Я повалила Кристину в сугроб. Я била ее и плакала. Лично мне эта драка очень помогла, у меня будто выросли крылья. Я дала отпор, я выступила против — и ситуация разрешилась,

— рассказала актриса.

К сожалению, младший сын Яны Поплавской тоже на собственном опыте испытал, что такое травля. Маленький Никита очень тяжело переживал, отказывался идти в школу. Оскорбления, обидные прозвища доводили ребенка до слез. Звездная мама действовала решительно.

Из-за курса гормональной терапии в пятом классе Никита был очень полным. Как только он входил в школу, этот семиклассник кричал: «Жирный пришел!» Сын очень переживал, плакал, наотрез отказывался идти в школу. Я решила поговорить с учительницей. Она мне сказала: «Ну у вас и правда толстый ребенок!» Этим же вечером мы со старшим сыном стали учить Никиту драться,

— откровенно рассказала Яна Поплавская.

«И вот наступил тот день, когда из школы бежит мой толстый ребенок (ну и что??? мы все разные!) и кричит: «Мамочка, я сделал это! Я ответил ему! Тебя в школу вызывают!» Я сразу оделась и пошла в школу. Там мне сказали, что мой пятиклассник избил семиклассника…», — поделилась актриса.

К слову, Лариса Гузеева поддержала метод Яны Поплавской. Актриса призналась, что тоже прошла через травлю в школе. И с этим же столкнулась ее дочь Ольга.

Я не уважаю просто возраст и не умиляюсь на "онижедети". Прошла и сама школьный ад, и до сих пор расхлёбываю адскую школьную жизнь своей дочери. Те, кто травят- не дети- выродки. Как можно их жалеть? Только животный страх за свою шкурку их может остановить. Так что учите своих детей отвечать. Или сами... Да-да, сами по зубам, без свидетелей. Помогает,

— высказала свое мнение Лариса Гузеева.

Отметим, недавно Яна Поплавская делилась советами, как правильно воспитывать мальчиков. Известная актриса уверена, что процесс воспитания малыша начинается еще во время беременности женщины. В своей колонке на «Летидоре» мама двух взрослых сыновей вспомнила случаи из детства Клима и Никиты и сформулировала принципы воспитания, которых придерживалась.

Я всегда работала, поэтому с ранних лет объяснила детям, что для меня не существует таких понятий, как «дела женские» и «дела мужские». Я говорила сыновьям, что я не обслуживающий персонал, что я не служанка, что если я готовлю и стираю, это не значит, что меня таким образом можно использовать,

— делилась Яна Поплавская.

Кстати, звездная мама признавалась, что финансово не помогает сыновьям. Актриса не скрывает, что в ее жизни были периоды, когда она «давала и давала» своим детям (это и зарубежные стажировки, и путешествия по миру, и чемоданы обновок). Но когда на вопрос о подарке на день рождения услышала от младшего сына «У меня все есть. Ничего не хочу. Даже как-то обидно…», поняла, что больше так не может продолжаться.

Напомним, что в течение 25 лет Яна Поплавская была замужем за продюсером Сергеем Гинзбургом. В этом союзе у актрисы родились двое сыновей Клим (1985) и Никита (1996). В 2011 году супруги расстались. В настоящий момент Яна Поплавская счастлива с радиоведущим ВГТРК Евгением Яковлевым.

Фото: Instagram @the_yana_poplavskaya

Семейный гороскоп